首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
夜幕下的执行——那些西山法院的“骗子”们
发布时间:2018-01-02 17:01:00 责任编辑:刘芳坊
 

  兴苑路作为一条掩映在西山脚下的城市道路,每天都承担着连接东西南北四个城区主要交通的重大任务。每天早晨天空渐明,人们迈着匆匆的脚步开始一天的忙碌;华灯初上,沿途的路灯为归途的人们照亮家的方向。

  西山法院就坐落在这条路的尽头。白天的法院总是很热闹,大楼的阶梯上留下一个个案件当事人的匆匆的脚步,大楼内每个角落都能看到干警们忙碌的身影......但是,到了夜晚又是另外一番景象。

  夜晚的法院披上幕色的外衣,整座大楼渐渐安静了下来。办公室里点亮的一盏盏灯光,似乎预示着这一天的工作还在继续。而对于执行局的同志们来说,夜的降临,正是大家电话通知被执行人工作的开始。

  最近,就有这样一件趣事发生在执行二局同志们的身上。11月14日晚9点,一位被执行人接到了法官的电话,在听到法官告知他需要履行判决的相关事宜后,这名被执行人竟然直呼法官是骗子,而这个电话是诈骗电话!

  哭笑不得的法官不得不向他一遍遍解释自己的身份,尽管如此,这名被执行人依然对法官的身份心存质疑。

  终于,这名法官问出了心中的疑问:你为什么认为我是骗子?这名被执行人斩钉截铁的说:“因为,法官只有白天才会工作,晚上打电话来的肯定是要骗我上当的骗子呀!”

  为了打消这名被执行人的疑虑,法官不得不一遍遍向他解释,最后,经过努力,他终于相信这个晚上九点的电话是来自西山法院执行二局。

  马上就到年底了,为了保证基本解决执行难的工作能够圆满完成,执行局每一位同志都在加班加点的辛苦工作,他们白天在外处理案件,夜晚回到法院一个个电话通知接下来将要履行判决内容的被执行人。

  或许有一天,当你回家之后接到一个自称来自西山法院执行局的电话,千万别急着挂电话,因为夜里还奋斗在工作岗位上的不只有骗子,还有咱们西山法院辛苦工作的执行局同志!

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司