首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
失信强制显神威 “老赖”主动还巨款
发布时间:2017-11-30 17:21:00 责任编辑:刘芳坊

  近日,玉溪中院执行局综合应用执行强制和失信惩戒措施,成功执结一起涉执行标的4000万元的借款合同纠纷案件。

  玉溪中院执行局在执行中国信达资产管理股份有限公司云南省分公司与富源县某有限公司、姚××、尹××借款合同纠纷一案中,执行通知书等相关法律文书通过邮寄送达后,被执行人为了躲避法院执行,电话不接听,拒不申报财产,也不主动履行生效法律文书确定的还款义务。经申请执行人的申请,法院果断采取执行强制措施,对被执行人名下的房地产、股权、债权、采矿权等财产依法进行了查封,并将被执行人纳入失信名单,压缩了被执行人的生存空间,使“老赖”完全暴露,促使失信被执行人尽快履行债务,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会氛围。上述措施使得被执行人在公司变更、财产转让、出行等方面处处受限。

  为此,被执行人不得不主动找到法院,肯请法院召集双方当事人协商和解。通过多次做工作,双方当事人主动达成执行和解,即由被执行人先支付2500万元,剩余1500万元,分三次于2018年12月31日前付清,并由第三人提供财产担保,申请执行人向法院申请解除资产的查封给其办理变更手续,同时申请屏蔽失信信息,案件撤回执行申请。

  按照执行和解协议,被执行人于2017年11月13日已将2500万元汇入玉溪中院执行款账户,同时申请执行人向我院提交了相关申请,撤回对该案的执行,案件顺利执结。(杨志富)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司