首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
聆听十九大精神宣讲 做新时代人民好法官
发布时间:2017-11-30 10:55:00 责任编辑:符晓

   

 

  “是中国共产党坚强的领导,和我们全国各族人民共同努力才有了今天的幸福日子!”11月8日,西盟县政法系统召开十九大宣讲报告会,十九大党代表杨娜为县法院、检察院、公安局等单位职工代表作宣讲,分享参会感受与所见所闻,畅谈自己对党的十九大精神的认识、理解和体会。县政法委副书记徐家权出席并主持会议。 

  杨娜表示,能参加党的十九大会议让我深感自豪与荣幸!会议让我进行了一次精神和心灵的洗礼,受益匪浅。会议中响起71次雷鸣般的掌声,这是所有代表对中国共产党的认可,对国家的认可,对我们伟大领袖习近平总书记的认可,代表着党心、民心、军心,令人振奋! 

  杨娜指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。要贯彻落实好十九大精神,看齐核心、提高站位、振奋精神、砥砺前行,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,为实现人民对美好生活向往目标的庄严承诺而努力奋斗! 

  徐家权要求,所有政法干警必须加强学习,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立对党忠诚的意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,打造队伍素质过硬的政法队伍,确保党对政法工作的绝对领导。 

  宣讲会结束,县法院干警热情不减、激情续燃,纷纷表示要以法治守护公平正义,做新时代的人民法官! 

  “杨娜代表的宣讲极富感染力、号召力,全院干警要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会内涵,夯实学习成果。要立足审判职能,始终坚持司法为民、公正司法,自觉为守护国家法治建设,维护边疆团结稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业提供有效司法保障。”——党组书记、院长张宏斌 

  “十九大报告从政治、经济、文化、生态、从严治党、反腐倡廉等多方面,既总结了过去,又展望了未来,让人热血沸腾,备受鼓舞。报告中多次提到加强依法治国,这是顺应民心的体现。我们要紧紧拥护党的方针政策,按照全面深化改革总目标要求,深化司法体制综合配套改革,发挥法官的微薄之力,为建设法治中国提供坚强有力的司法保障。”审判委员会专委马满保“听了杨娜代表激情洋溢的宣讲,我对党的十九大报告有了更深刻的理解,为自己是一名中国共产党员感到无比骄傲与自豪。同时,也深深感受到了肩上重大的使命与责任。我要以十九大精神为指导,坚定理想信念,勇敢担负起新时代赋予的光荣使命,不忘初心,在党的旗帜下,为建设法治中国而继续努力奋斗!”——法官助理赵露莎 

  “十九大报告总结过去,聆听时代的步伐,研判现在,面面俱到。作为一名新时代的司法青年,要踌躇满志,心怀党恩,立足本职,守好岗位,践行对党对人民的庄严承诺,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!”——法官助理岩新“十九大报告已反复学习了四遍,每次都体会深刻。很高兴今天能够亲自聆听杨娜代表的十九大报告宣讲课,她的宣讲为我们践行十九大精神提供了思路与方向。十九大报告总结了十八大以来党团结带领全国人民努力奋斗的成果,也提出了未来中国的发展方向与要求。作为法律工作者,我将把法律权利与十九大精神传播给人民群众,将两者转化为人民群众实实在在的利益,从而为建设美丽、和谐西盟提供高品质、高效率的司法保障!”——法官助理 张怡茹 (马丽莉)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司