首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪市两级法院开展全面从严治党专题党课教育活动
发布时间:2017-10-31 16:46:00 责任编辑:刘芳坊

  1010,玉溪市两级法院通过视频会议的形式开展全面从严治党专题党课教育活动。会议由中院党组成员、副院长叶宁州主持,全市两级法院干警参加学习。

  会上,玉溪中院党组书记、院长陈昌以《坚定不移推动全面从严治党努力培育法院良好政治生态》为题,为全市两级法院干警上了一堂精彩的党课。在讲授中,陈院长回顾了1840年鸦片战争以来的历史,回顾了中国共产党建党以来96年的光辉历程,深刻揭示出“办好中国的事情,关键在党”。陈院长指出,当前我们党面临着新的形势和新的考验,贯彻落实全面从严治党要求比以往任何一个时候都更加紧迫,并从“全面”“从严”“治”三个方面对全面从严治党的内涵进行深入解读。结合玉溪法院实际,陈院长对全市两级法院贯彻全面从严治党要求提出五点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,确保法院工作的正确政治方向。二是要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,始终向以习近平为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。三是要始终保持政治清醒和政治定力,深刻认识司法领域意识形态斗争的长期性、复杂性、特殊性,在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。四是要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强和改进党内政治生活,严肃党内政治生活,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。五是深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争,切实履行管党治党主体责任,推进全面从严治党、全面从严治院,做到持之以恒、久久为功。

  最后,业副院长结合实际对下一步工作提出三点要求:一是推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻从严治党要求。二是狠抓执法办案第一要务,充分发挥审判职能作用。三是准确研判执法办案风险,妥善应对处置突发事件,为党的十九大胜利召开营造良好司法环境。(朱珠 徐斌玲)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司