首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
文山西畴县法院执行案件集中清理首战告捷
发布时间:2016-07-11 15:38:00 责任编辑:

 

        为坚决打赢“基本解决执行难”硬仗,西畴县法院加大工作力度,集中领导、集中人员、集中精力进行执行案件专项清理,积极破解执行难题。截止目前,西畴县法院成功执结案件23件,实际执行到位金额187.95万元,执行攻坚首战告捷,有效提升了司法公信力和司法权威。

        一是专题研究,明确任务。该院院及时召开专题会议,动员部署“基本解决执行难”暨执行案款清理工作,及时摸清“执行难”和“执行不能”案件的底数,准确把握界线,找准解决执行难问题的工作重点,对各类案件进行全面的分析研判,制定有针对性的执行攻坚方案,并明确责任领导、具体责任人和时限要求。

        二是协调配合,多方联动。该院通过多方积极协调,主动加强与公安、工商、房管、交通、住建、民政等部门的协作和联动,形成执行合力,充分优化各部门资源,共同应对执行难题,确保目标任务实现。执行过程中,到相关单位查询房产、土地、婚姻登记、工商登记信息等161件次。

        三是拓展渠道,曝光失信。充分利用全国法院执行案件管理系统中的失信被执行人管理功能,及时将逃避执行、妨碍执行的老赖纳入失信被执行人名单库。利用报纸、电视台和法院官方微博、微信等媒介曝光失信被执行人名单,加大对拒不履行生效裁判的违法犯罪行为的打击力度,最大程度提高有财产可供执行案件的执结率和执行标的到位率。(毕艳丽)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司