化悲痛为力量 化哀思为坚持 ——追忆临沧市公安局民警张子权

发布时间:2020年12月25日   责任编辑:
  12月15日,我们最亲爱的战友,临沧市公安局禁毒支队民警张子权在专案侦办期间突发疾病因公牺牲,永远的离开了我们。
  12月18日,张子权同志的骨灰从江苏徐州运抵云南临沧,临沧市公安局在临沧机场隆重举行迎接仪式。
  12月19日,临沧市公安局在临沧殡仪馆举行送别仪式,沉重悼念张子权同志。
  沧江呜咽,万物恸哭,亲爱的战友,一路走好!
  忠烈之后,为公安事业献出生命。张子权同志1984年6月10日生,2007年7月毕业于云南省警官学院治安管理专业,2007年11月参加公安工作,2011年加入中国共产党,生前为临沧市公安局禁毒支队四级警长,系革命烈士、全国公安系统二级英模张从顺之子,1994年9月1日,张子权父亲张从顺在抓捕毒贩的过程中壮烈牺牲。自参加公安工作以来,张子权先后多次被评为优秀共产党员和优秀公务员,3次被嘉奖,2次荣立三等功。而今,张子权同志又为公安事业献出了生命,将时间永远定格在了36岁。
  子承父业,兄弟三人均为人民警察。为延续父亲未完成的公安事业,张子成、张子兵、张子权三兄弟相继加入了警队、穿上了警服,毅然走上从警之路。老大张子成,系镇康县公安局凤尾派出所教导员;老二张子兵,系临沧市公安局交警支队车管民警。尽管三人警种不同,但他们一直在用“忠诚、坚韧、无畏、奋进”的标准严格要求自己,在各自平凡的岗位上默默奉献。
  鞠躬尽瘁,党和人民不会忘记。在打击跨境赌博专项行动中,张子权同志参与破获赌博刑事案件28起,先后20余次到边境一线直接参与行动。在禁毒人民战争中,张子权同志兢兢业业,主动参与专案侦办,先后参与侦破了100余起毒品案件,为禁毒斗争做出了突出贡献。在扫黑除恶专项斗争中,张子权同志长期奔走在专项斗争最前沿,开展了大量线索核查、调查取证和专案侦办工作,参与破获刑事案件90起,积极与黑恶势力作斗争,受到了战友和群众的一致好评。在疫情防控和打击跨境违法犯罪中,张子权同志与战友们一道,连续17天在边境一线参战,先后从临沧辗转昆明,至安徽合肥、阜阳、宿州等地,抓获6名犯罪嫌疑人后,最终倒在了工作岗位上。
  金色盾牌,热血铸就。张子权同志的不幸牺牲,让母亲失去了一个好儿子,妻子失去了一个好丈夫,女儿失去了一个好父亲,我们失去了一位好战友。他短暂的一生,是勤劳的一生、忠诚的一生、奉献的一生。全体战友终将化悲痛为力量,化哀思为坚持,凝心聚力、奋勇前行。