忠诚筑警魂!泪别因公牺牲和宇平同志

发布时间:2020年12月01日   责任编辑:

  在迪庆雪域高原,三江并流的腹心地,有这样一位好领导,好警官,他一身正气,敢于担当;他待人真诚,和蔼可亲;他以身许国,荣誉谦让。 

  他从警三十一年,青丝慢慢变成了白发,风华正茂的少年慢慢变成了知命之年的长者。但不变的是他从警时的铮铮誓言,不变的是他对警徽的忠诚奉献,他用满腔热血换来雪域高原的平安,用生命谱写为民的时代赞歌。他就是维西县公安局副局长和宇平。 

  2020年11月23日,担任总指挥长的和宇平同志在值班期间,突发疾病抢救无效,不幸因公牺牲,年仅53岁。噩耗传来,亲人和战友们都无法相信,几个小时前还在认真工作的他,此刻已是天人永隔。 

  和宇平同志,出生于1967年6月21日,1989年7月参加工作,成为一名光荣的人民警察。1994年7月加入中国共产党,逝世前任维西县公安局党委委员、副局长、四级高级警长。和宇平同志先后历任维西县公安局叶枝派出所副所长、维西县公安局中路派出所所长、维西县公安局法制科科长、维西县公安局刑警大队教导员等;2008年2月至今任维西县公安局副局长。

  青山静默、流水哽咽。11月26日12时,迪庆州、维西县各级部门,维西县公安局全体民辅警,以庄严肃穆的仪式送别和沉痛悼念我们的好战友、好民警、好兄弟、好领导和宇平同志,深情缅怀他为公安工作辛勤劳累的一生。

  从警31年以来,和宇平同志任劳任怨、敢于担当,用实际行动践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时代公安民警的庄严承诺。他没有惊天动地的工作业绩,却有勤勤恳恳,兢兢业业的从警轨迹。在他的成长和工作生涯中,不论在任何岗位,经历何种打击磨难,都能按质、按量完成组织交给的工作任务。和宇平同志将公安工作融进自己的血液里,为党和人民的公安事业燃尽了自己的生命。他从警31年来,在各项公安工作中贡献突出,深受领导和同事们的好评,1993年、2018年因工作成绩突出分别荣立个人三等功,先后多次受到省、州、县各级各部门表彰。

  因为他,我们知道了平凡背后的伟大,说他平凡,是因为他是千百万人民警察中普通的一员;说他伟大,是因为他为公安事业奉献到生命的最后一刻。