学先进,守初心,再奋进

发布时间:2020年10月19日   责任编辑:

  10月14日,最高人民法院高级人民法院举行全国模范法官胡国运先进事迹报告会,楚雄州两级法院干警通过在各分会场参加会议,学习聆听了全国模范法官胡国运的先进事迹和感人故事。 

  胡国运生前系江西省高级人民法院二级高级法官,他始终战斗在民事审判岗位第一线,主办了一批有影响力的重大案件,赢得了广大干部群众的普遍赞誉。2020年5月6日在工作岗位上突发疾病,因公殉职,年仅56岁。他长期奋斗在民事审判岗位第一线,始终坚持忠诚履职、秉公办案、无私奉献,直至生命最后一刻。 

  聆听了胡国运法官的先进事迹,干警们备受感动、深受洗礼,纷纷表示:胡国运法官的事迹感人至深、弥足珍贵,在今后的工作中,要以胡国运同志为榜样,把胡国运同志的崇高精神延续下去,扎实做好本职工作,提高审判质效,把榜样力量转化为推动审判工作的实际行动,在推动新时代人民法院工作高质量发展中展现新作为。 

  “感受最深的是胡国运法官毕生的精力和毕生的信仰都是为人民服务。”楚雄州中级人民法院政治部干警孙抗饱含热泪,胡国运从农村出生,高校毕业后,又选择回到自己的老家,支持家乡的发展和建设,他的担当作为精神,非常值得每一位法院人学习,我们要学习他对于每一个案件那种认真严谨一丝不苟的工作态度,以及他对作风纪律、家庭家教的严格,作为法院干警,一定要坚守住自己的底线。 

  干警李华英说道,胡国运法官把所有的精力都投入到了工作当中,离不开家庭的支持。他坚守底线为家人立下铁规,他认为规矩是底线,底线没守住,这个家庭也不会安宁。我们要学习胡国运同志清正廉洁、一身正气,正确对待手中的审判权,维护司法的公平正义。 

  楚雄市人民法院党组成员、副院长林宏认为:胡国运的先进事迹和崇高精神,为我们提供了新的榜样力量,我们要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、司法为民的公仆情怀,恪尽职守、精益求精的敬业精神,不忘初心、牢记使命、公正司法、勤勉奉献,凝聚起人民法院强大正能量。 

  市法院党组成员、政治部主任黄俊波感触良多,他表示要向胡国运忠诚履职、精益求精的敬业精神看齐,不断提升自我专业素养,坚持严格公正司法,强化自我使命意识、责任意识、奉献意识,克己奉公、清正廉洁,致力于持续加强法院队伍建设,助力平安楚雄发展。 

  刑事审判庭庭长文美惠说,作为一名法院干警,在今后的工作中,将认真学习胡国运信念坚定、对党忠诚的政治品格;恪尽职守、精益求精的敬业精神;情系群众、司法为民的公仆情怀;清正廉洁、无私奉献的高尚情操,将对党的忠诚、爱岗敬业融入到血液中,在本职工作中体现作为法院人的责任与担当。 

  “作为一名法官,要崇尚法律,坚定理想信念,坚守一份责任,我们要在工作中敢于担当,不断学习,不断提高,不怕苦,不怕累,对纷繁复杂的案件明辨是非后做出准确处理。我们应该学习胡国运笃志笃行的高尚品格。”全国法院先进个人、民一庭庭长段莉萍法官如是说。 

  综合办主任刘剑松说:我们要在胡国运法官的先进事迹激励下,深学笃行、学以致用,用精湛的业务知识和务实的工作作风,为新时期法院工作作出自己应有的贡献。 

  “今后将以胡国运法官为榜样,用公平和责任托起法律的尊严,用真诚和爱心呵护山区的和谐,用真心真情在百姓心中树起一个人民满意好法官的光辉形象。”民二庭副庭长、洒鸡口法庭负责人李瑛表达了对胡法官的崇敬之情。 

  据悉,下一步,州、县两级法院将持续在全体干警中掀起学习胡国运同志先进事迹的热潮,引导干警牢记初心使命,坚定法治信仰,提升能力素质,学习践行胡国运同志的务实、敬业和担当精神,时刻牢记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的宗旨,在推动新时代人民法院工作高质量发展中展现新作为。 

  (楚雄中院、楚雄市法院)