首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
永平县公安局民警马勋先进事迹被中央、省级新闻媒体集中宣传报道
发布时间:2019-11-22     责任编辑:符晓

  为弘扬正气,树立榜样,传递公安正能量。11月15日上午10时,刑警马勋先进事迹推介会在云南省公安厅召开,省公安厅新闻办邀请国家级、省级20余家新闻媒体对“云南最美基层民警”——大理州永平县公安局民警马勋先进事迹进行集中宣传。 

  

 

  推介会上,省公安厅宣传处副处长姜爱民对马勋先进事迹进行了简要介绍,马勋同志对入警11年来几个典型办案事例进行了分享,永平县公安局副局长马海魁介绍了马勋从基层开始,一步步成长为永平公安不折不扣的破案能手、“图侦专家”的成长经历,在打击犯罪,维护一方社会平安中发挥了巨大作用。州公安局宣传民警从全州的角度介绍了马勋在平凡的岗位上努力实现自己的入警抱负,以一颗火热之心践行着对党和公安事业的无限忠诚,创新工作,刻苦钻研刑侦技术,从人民群众关心的小案和盗抢骗案件入手,积极为群众挽回损失。期间,4人还回答了20多名记者的现场提问。 

 

  

 

 

  15日12时,永平县公安局副局长马海魁、民警马勋、走进省公安厅新闻办与云南广播电视台交通频率合办的《91.8我来了•云南警方在线》栏目(FM91.8),用1个小时对大理州永平县公安局民警马勋先进事迹进行集中宣传。向听众全面介绍了马勋的先进事迹,民警马勋向听众分亨了他的办案故事以及作为人民警察的酸甜苦辣。 

  

 

  15日15时,永平县公安局副局长马海魁、民警马勋还接受了新华社记者的专题采访。 

  据不完全统计,至11月18日止,永平县公安局民警马勋的先进事迹被央广网及其新闻客户端“央广新闻”、中国日报网、法制网、中国新闻网、凤凰网、民主与法制网、澎湃新闻、腾讯网、搜狐网、大众网、东方网、乌衣门户网、无双网等新闻媒体报道。 

  刑警马勋先进事迹的集中宣传推介,将充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发广大公安民警不忘初心、牢记使命、勇于担当、树立新风,传递云南公安正能量。(大理州公安局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号