首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
一份特殊的生日礼物
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

  

  8月1日建军节,也是刚刚荣获第九届全国“人民满意的公务员”称号的保山市公安局民警蒋佳林的生日。一大早,蒋佳林走进保山市社会福利院,孩子们正在开心地玩耍的景象并不陌生,因为这是他今年第二次来看望孩子们。一个小女孩跑过来一把抱住蒋佳林的腿,喊到“蒋爸爸”,这一幕让蒋佳林倍感亲切。

  看到孩子们快乐成长,蒋佳林很欣慰。他将中组部、中宣部颁发给自己的2万元奖金,送到福利院工作人员手中。接过捐款,工作人员向蒋佳林的爱心捐赠致以诚挚的谢意,为他颁发了荣誉证书。

  在和孩子交谈中,一名孩子摸着蒋佳林胸前的金灿灿的奖章天真地问到:“这是什么?”蒋佳林告诉孩子们:“这叫奖章,你们要好好学习,长大以后踏实工作,你们的奖章会比我的还多。”孩子们纷纷点头,蒋佳林和孩子都开心的笑了起来。

  当问起蒋佳林为什么要将这笔奖金捐献给福利院时,蒋佳林说到:“作为一名法医,我看到过很多孩子失去亲人时的无助,他们不能像普通孩子一样享受家庭的幸福,更需要社会各界的共同关爱,我想通过自己的绵薄之力给孩子们带去温暖,帮助孩子们健康成长。”

  福利院表示,蒋佳林相继荣获授予全省、全国“人民满意的公务员”的荣誉称号后,蒋佳林第一时间将4万元奖金无偿捐献给福利院,他这种奉献精神值得我们每一个人学习。我们将用好这笔资金,积极改善福利院的基础设施环境,组织开展形式多样的活动,让孩子们在舒适、良好的环境中健康成长,不辜负爱心人士的一片心意。

  孩子们天真的笑容是蒋佳林收到最好的生日礼物,52岁的他,已经在法医的岗位坚守了26个春秋,创造性地研发了微量提取技术“蒋佳林提取法”,攻克了遗体高度腐化检材鉴定、混合精斑提取等刑事科学技术领域的难题,在公安实战中屡建奇功。今年6月,蒋佳林被中央组织部、中央宣传部授予第九届全国“人民满意的公务员”称号,在北京受到党和国家领导人的亲切接见。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号