首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
麻栗坡县委常委政法委书记聂怀疆荣获2018年度云南省十大法治新闻人物称号
发布时间:2019-05-28     责任编辑:符晓

  4月26日,“2018年度云南省十大法治新闻人物”颁奖典礼在昆明举行,麻栗坡县委常委、政法委书记聂怀疆同志以“殡葬改革‘麻栗坡模式’的创建带头人”获此殊荣。

  

 

  近年来,聂怀疆带领相关部门的同志们在重重困难和巨大挑战面前,以勇于担当的气魄和集思广益的智慧,紧紧围绕县委政府中心工作,栉风沐雨、砥砺前行,以殡葬改革为契机,创新基层社会治理,充分宣传群众,发动群众,相信群众、依靠群众,利用“老山精神”大讲堂,开展孝治、自治、法治、德治教育,探索出一条“殡葬改革麻栗坡模式”,创新性地提出了“三个一点”(政府帮助一点、村集体筹集一点、群众自筹一点),“四自”(自筹、自建、自管、自用)的农村公益性公墓建设思路。顺应群众的期盼和要求,将改革的具体内容纳入村规民约,让群众在改革中真正得到实惠,为麻栗坡富民强县跨越发展营造了平安稳定和谐的社会环境。(何兴媛)

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号