首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
文山中院立案庭喜获“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号
发布时间:2019-05-22     责任编辑:符晓

  近日,文山州妇联党组书记、常务副主席杨琼一行到文山州中级人民法院举行授牌仪式,向文山中院立案庭授予“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号。授牌仪式由文山中院党组成员、政治部主任张激波主持。据悉,文山中院立案庭是文山州近两年来唯一获此殊荣的集体。

  授牌仪式上,杨琼书记向中院立案庭表示热烈祝贺,对中院党组和全州法院干警对妇女工作的支持、奉献表示衷心感谢和崇高敬意。杨琼书记指出,近年来,“巾帼心向党,建功新时代”系列活动在全州广泛开展,广大城乡妇女立足全州工作大局,在岗位上施展才能,努力奋斗,展现女性风采,为全州经济社会发展作出了积极贡献。杨琼书记希望,文山中院立案庭继续发挥好表率作用,成为全州巾帼建功活动的旗帜和标杆,再接再厉,再创佳绩。

  文山中院党组成员、副院长黄巧玲表示,荣获“全国巾帼建功先进集体”,是一次鼓励和鞭策,中院立案庭将进一步围绕中心,服务大局,开展好诉讼服务工作。一是不断创新工作方式方法,为人民群众提供更加优质高效便捷的诉讼服务。二是贯彻落实好全国、全省、全州妇女联合会议精神,深度融合妇女、儿童工作与立案工作。三是充分发挥女法官、女干警在诉讼服务中的优势,进一步彰显作用。四是加强对女法官、女干警的关心关怀,促进法院妇女工作再上新台阶。

  

 

  据了解,文山中院立案庭现有人员13人,其中妇女8人,承担审判职能的4名员额法官中,有3名为女法官。2018年文山中院立案庭共办理案件324件,其中三名女法官共办理288件,承办了89%的案件量。在完成审判任务的同时,妇女法官干警在群众接访、申诉化解、妇女维权、青团工作方面同样成绩斐然、贡献突出,充分展示了巾帼风采,为促进法院各项工作做出了重要贡献。(杨苡)

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号