首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
独龙江边境派出所荣获“中国青年五四奖章集体”
发布时间:2019-05-05     责任编辑:符晓

  

  经第23届“中国青年五四奖章”评审会议评审,共青团中央、全国青联日前决定,授予中铁九桥工程有限公司电焊工特级技师王中美等30人第23届“中国青年五四奖章”,“月宫一号”团队、独龙江边境派出所等13个青年集体“中国青年五四奖章集体”。

  

  独龙江边境派出所,前身为独龙江边防工作站、独龙江边防派出所,无论是曾经的武警边防官兵还是如今的国家移民管理警察。41年,他们用青春和热血、信念与忠诚扎根独龙江、一心为人民。

  自1952年怒江边境管理支队独龙江边境派出所进驻独龙江以来,历代干警始终秉承“扎根独龙江、一心为人民”的独龙卫士精神,全力克服恶劣自然环境和艰苦生活条件,用实际行动践行了“扎根边疆、艰苦奋斗、无私奉献、一心为民”的誓言,用青春和忠诚守护着独龙江的和谐与安宁。该所先后有8名同志为独龙江建设献出了宝贵生命。该所先后2次被国务院评为“全国民族团结进步模范集体”,被国务院民政部、中央军委总政治部授予“独龙族人民的贴心人”荣誉称号,2次被评为中央精神文明建设指导委员会授予“全国精神文明建设先进单位”,被云南省委授予“爱民为民模范边防派出所”荣誉称号,荣立集体二等功1次、三等功14次。

  习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时指出:“当今中国最鲜明的时代主题,就是实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”(人民网 云岭雄关)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号