首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
腾冲市人民检察院干警张桂琼荣获“个人一等功”
发布时间:2019-01-16     责任编辑:符晓

  1月27日,最高人民检察院召开“庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次‘双先’表彰大会”,腾冲市人民检察院干警张桂琼荣获“个人一等功”。 

  作为基层检察机关控申部门的一员,张桂琼深知化解社会矛盾责任重大。多年来,她始终围绕党和国家工作大局,坚持以维护群众合法权益为根本的出发点和落脚点,在平凡的工作中,以实际行动默默传递着党、传递着检察机关对人民负责的态度。 

  张桂琼从事控申工作的27年来,无论是担任科室领导还是普通干警,她始终把来信来访群众当亲人、当朋友,通过热情接待,认真聆听,又针对群众反映的问题,把党的政策和国家法律以朴素的语言形象化、具体化的讲给群众,使来访者带着问题来,找到答案归,被信访群众亲切地称为“人民群众的贴心人”。 

  2013年至2017年,张桂琼共处理各类信访案件1179件,解答群众法律咨询700余件1000余人次。由于工作扎实,该院近20年来一直保持着涉检赴省进京上访“零”纪录。 

  2017年4月26日《检察日报》头版以“工匠精神在检察:26年‘精雕细琢’控申接待这件事”专题报道了张桂琼的先进事迹。她先后两次荣获云南省人民检察院“全省优秀接待员”称号,2013年国家信访局为她颁发了特别“荣誉证书”,2017年被评为首届“云南省最美检察人物”。(保山日报网) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号