首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱1个集体1名个人分别荣获云南省第四届“119消防奖”先进集体和先进个人表彰
发布时间:2018-11-27     责任编辑:符晓

  

 

  近日,云南省消防总队组织开展第四届“119消防奖”评选表彰活动。云南交投集团运营管理有限公司普洱管理处墨江分处被表彰为“先进集体”,普洱市墨江县双胞大酒店总经理马福恩同志被表彰为“先进个人”。

  云南交投集团运营管理有限公司普洱管理处墨江分处,运营管理国家高速公路G8511昆磨高速公路K240-K350路段(墨江县大风垭至宁洱县磨黑镇110公里),主要承担道路养护管理、征费管理、路段监控、消防安全等职能,墨江分处下设6个收费站、2个隧管站、1个监控中心和1个ETC电子服务中心,现有职工248人,2个隧管站设有企业专职消防队伍30余人。墨江分处管理的元磨高速公路是连接南亚、东南亚国际昆(明)曼(谷)公路大通道的重要路段,辖区路段为长下坡、桥隧众多的典型山区高速公路,有4段长下坡路段,34座(单幅)隧道,其中长隧道4座,306座桥梁,其中特大桥1座,大桥156座。2003年,昆曼国际大通道元江至磨黑段建成通车,十多年来,墨江分处认真履行每一项工作职责,在哀牢山、无量山、阿墨江、把边江之间,守护着昆磨高速公路元磨段110公里路段和34个隧道安全畅通。元磨高速公路由于地理环境特殊复杂,公路开通后,车辆起火和交通事故时有发生,墨江分处2个企业专职消防队员们钻浓烟、冲火海、救群众、排危爆,无论刮风下雨、风霜雨雪,职工们每天都要对供电线路、消防设施、应急通道、8000余盏隧道诱导灯进行巡检。每年汛期、冬季及节假日,墨江分处都要安排领导值班带班应急值守,派出业务骨干24小时不间断巡查,冒着生命危险及时排除道路落石、杂物和故障车辆,每逢春节、国庆等重大节假日和特殊重要时段,组织职工赶往辖区收费站和服务区指挥疏导车辆,义务为驾乘人员提供便民服务和志愿服务达数千次。墨江分处持续不断加强消防培训学习及消防演练,同时加强与属地消防等部门的联勤联动,定期参加消防业务培训学习,定期组织开展高速公路交通事故应急救援、消防处置综合演练,有效提升了墨江分处的应急救援、消防处置综合能力。近来年墨江分处及时抢通处治了K327+050塌方抢险,K325+500附近泥石流灾害等工作,2个专职消防队协助完成了200余起交通事故救援,挽救了200余名群众生命,挽回了近千万元的财产损失,为确保昆曼国际通道畅通和挽救群众生命财产安全做出了重要贡献。

  马福恩,男,1960年6月出生,中共党员,现任全国光彩事业促进会理事、云南省伊斯兰教协会副会长、云南省光彩协会副会长、云南省个私协会副会长、普洱市个私协会副会长、普洱市伊斯兰教协会会长、普洱市人大代表、普洱市党代表、墨江县个私协会副会长、墨江县人大常委、墨江县城区非公经济党总支书记、墨江县双胞大酒店、他朗宾馆总经理。2002年12出席第九届全国工商联会议;2005年12月出席全国光彩事业第三届理事会议;2006年出席伊斯兰教第八次全国代表大会;2011年5月出席伊斯兰教第九次全国代表大会;2012年出席第十一届全国工商联会议,受到党中央领导人的接见;2016年11月26日出席伊斯兰教第九次全国代表大会并受到中共中央政治局常委俞正声接见;2016年12月5日受到中共中央政治局常委李克强总理的接见,并荣获“全国先进个体工商户”;2015年获得“全国最美家庭”;2002年被评为“十七届云南省劳动模范”。马福恩说这些荣誉和成绩的取得,都离不开党委政府、各级部门和社会各界的人士的大力支持。30多年的创业致富过程,他始终心怀党恩、回馈社会,把造福乡梓作为自己义不容辞的责任,积极开展抓党促发展、拥军爱民、扶贫帮困、捐资助学、消防宣传、禁毒防艾等活动,带领群众脱贫致富奔小康,维护民族团结,致富不忘回报社会。(张国伟)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号