首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
田正军烈士纪念浮雕落成揭幕仪式在耿马举行
发布时间:2018-11-08     责任编辑:符晓
  

  

 

  

 

  

 

  11月6日上午10时,田正军烈士纪念浮雕落成揭幕仪式在耿马大队举行,云南省消防总队政治部主任赵映琦、司令部副参谋长赵勇,临沧市消防支队政治委员戴亨福、耿马自治县委常委、政法委书记陶海生及耿马县公安局、国家税务局、学生、社会群众代表等100余人出席仪式。 

  期间,耿马消防大队大队长王何海代表耿马县消防大队全体人员向前来参加田正军烈士塑像落成揭幕仪式的各位领导表示感谢,并简要讲述了田正军烈士的英勇事迹。 

  赵映琦、陶海生共同为纪念浮雕揭幕并整理花篮缎带。赵映琦表示:举行烈士纪念浮雕落成仪式,既是缅怀英雄、寄托哀思,也是告慰英烈、传承遗志,更是全民团结、砥砺前行!田正军同志舍己救人、英勇牺牲的壮举是一笔宝贵的精神财富,我们要用田正军的英雄事迹引导和激励自己,把对田正军同志的怀念转化为强大的精神力量和实际行动,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投身到各项工作中来,戮力同心为实现改革转隶目标、推动应急管理事业新发展而努力奋斗。 

  临沧耿马自治县委常委、政法委书记陶海生代表耿马自治县县委、县政府全体人员向田正军烈士表示崇高的敬意,他说,田正军烈士是边疆的一位优秀的基层指挥员、消防英雄,他的鲜血洒在了这片土地上,他的光辉事迹留在了他27岁的青春岁月里。历史勿忘,英雄永存,田正军不仅是耿马县人民的骄傲,更是消防人的骄傲。我们以浮雕塑像的特殊形式,来缅怀消防英烈的丰功伟绩,弘扬伟大的民族精神,进一步激发全县上下继往开来,迎难而上,努力奋斗的坚定决心和信心。 

  临沧市消防支队政治委员戴亨福主持仪式,揭幕仪式上,伴随着深沉宁静的《献花曲》,参加仪式的全体人员缓步走向田正军烈士的塑像前,向他敬献鲜花以表达深深的敬意和缅怀之情。纷纷表示,纪念田正军烈士的最好方式就是把他不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、攻坚克难、扎实工作、加快发展的实际行动,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献,以此来告慰英雄烈士的在天之灵。 

  仪式后,全体人员参观了大队荣誉室,深入了解建队以来的发展历史、担负的主要工作任务和历年来建设所取得的成果、获得的荣誉、涌现出的先进人物及先进事迹,看着耿马消防员奋斗历程满屋的奖牌、奖状、奖杯、锦旗时,参观人员肃然起敬,敬佩不已。(许舰缤) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号