首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
孟连边防大队徐宝雄荣获“全国最美家庭”
发布时间:2018-05-24     责任编辑:符晓

  5月15日,由全国妇联举办的寻找“最美家庭”活动在京揭晓,普洱边防支队孟连边防大队副大队长徐宝雄家庭在经过省、市两级妇联及其有关单位推荐后,最终获评“全国最美家庭”称号。连日来,孟连边防大队全体官兵通过人民网、手机APP等进行收听收看,并组织了学习讨论活动。

  

 

  徐宝雄,男,汉族,中共党员,1978年5月出生,云南陆良人,2002年7月入伍,毕业于西安统计学院,大学学历,历任检查员、干事、副所长、所长、副大队长职务。先后荣立二等功1次、三等功5次,3次被部局、总队表彰为优秀共产党员,5次被表彰为优秀基层干部,获各级嘉奖多次。

  

 

  徐宝雄作为一名入警大学生,他始终牢记入警初心,坚持用党的先进思想和先进理论武装头脑,永葆忠于党、忠于祖国、终于人民、终于法律的政治本色,把对“第二故乡”和边疆人民的热爱转化为爱岗敬业、扎实工作的巨大热情,忠实履行职责,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他先后参与处置孟连“7.19”事件和“7.20”劫持人质事件,圆满完成各项重大边防安保任务,亲自参与或指挥多起特大毒品犯罪案件的侦破和抓捕行动,用实际行动践行了对党和人民的无限忠诚,为边疆的和谐稳定做出了突出贡献。

  

 

  他的妻子张月萍是徐宝雄同志的初中同学,俩人青梅竹马,作为军嫂,她一心支持丈夫的事业,感情深厚,家庭和睦,多次被评为优秀边防警嫂,为了照顾双方年迈的父母,让丈夫安心边防工作,张月萍主动放弃了自己的工作,毅然带着小孩与老人们住在一起,十多年来,她用无微不至的关怀演绎了对老人的爱。除了贤惠,张月萍还抽空学习了理发的绝活,剪、拉、烫、染样样精通。每逢来部队探亲,她就成了官兵们的专业免费理发师,十多年来,共为官兵们理发500余人次,被广大官兵亲切的称赞为“理发嫂子”。

  徐宝雄家庭获评全国“最美家庭”,成为驻普军警部队家庭的唯一代表,是官兵们的学习榜样。官兵们纷纷表示,要向徐宝雄学习,以他的家庭为榜样,努力践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,矢志不渝作党和人民的忠诚卫士。同时,要把学习热情转化为拥护改革、支持改革的动力,一如既往的的干好本职工作,坚决做到在其位、谋其政、尽其力,全力维护部队和辖区安全稳定。(范学果)

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司