首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
红河州公安边防战士张豪被授予“云岭楷模”称号
发布时间:2018-05-08 09:30:00 责任编辑:符晓

  4月25日,省委宣传部在云南广播电视台发布2018年第一批云岭楷模,授予红河州公安边防总队红河州支队机动一中队战士张豪,云岭楷模称号,省委宣传部有关负责人为张豪颁发了云岭楷模荣誉证书。 

  “95后战士面对持枪歹徒,中弹18处他又追了800米。去年,这条赢得无数人点赞的新闻的主人公,就是当时才19岁的武警边防战士张豪。去年116日夜间,张豪所在中队对一伙在高速公路上实施拦路抢劫的犯罪嫌疑人实施抓捕,他在已经中弹受伤的情况下,先是翻身跳下三四米高的护栏,又继续追击800米,与战友一同先后抓获2名犯罪嫌疑人。随后他被紧急送往医院,才发现有18处弹伤,经过数次手术至今仍有3颗钢珠位于关节深处无法取出。张豪的事迹感动了千万网友,在公安部组织的网上投票评选中,他被全国网友推选为我心中的警察英雄,并被表彰为全国优秀人民警察。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司