丽江中院组织学习党的十九届五中全会精神暨习近平法治思想

发布时间:2020年12月30日   责任编辑:

  2020年12月9日下午,丽江市中级人民法院第一党支部组织全体党员学习党的十九届五中全会精神暨习近平法治思想。 

  会上,支部书记张关平结合云南省省情、一带一路建设、习近平总书记考察云南重要讲话精神及审判实务等,对十九届五中全会精神的主要内容、深刻认识和准确把握核心要义进行了全面系统深入的讲解,对习近平法治思想的十一个具体要求作了详细的解说,要求全体党员加强理论学习,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧围绕“十四五”规划蓝图和二〇三五年远景目标,围绕“十一个坚持”,学在前面,干在前面,以身作则,认真履行岗位职责,强化责任担当,狠抓工作落实,确保圆满完成全年审判执行工作任务。 

  学习结束后,与会党员们一同为12月入党的党员陈向红、田玉林、王佳虎、徐兴莲同志庆祝政治生日。“在政治上要保持清醒,在平时的生活、工作和学习中要严格要求自己”“要加强对党章和党规党纪的学习,提高政治鉴别力和敏锐性”“要努力工作,也要保重身体”“我们支部就是一个大家庭,心要往一处想”……张关平为4位生日党员分别送上寄语和生日贺片。支部副书记彭丽带领全体党员重温入党誓词,坚定理想信念,牢记初心使命。 

  娓娓道来的讲述,语重心长的寄语,铿锵有力的誓言,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。