怒江州组织律师深入学习贯彻五中全会和中央全面依法治国工作会议精神

发布时间:2020年12月30日   责任编辑:

  2020年12月25日,怒江州律师行业以集中学习、现场交流方式,学习党的十九届五中全会和中央依法治国工作会议精神。会议由州司法局党委委员、副局长、州律师行业党委书记李国宝主持。全州专(兼)职律师、实习律师共48人参会。

  会议邀请了怒江州委党校和娟讲师对十九届五中全会精神进行专题辅导,和娟老师结合我国“十三五”时期经济社会发展取得的成就,“十四五”时期经济社会发展指导方针和2035年远景目标,运用大量生动鲜活的案例、数据、图表,对深入学习领会五中全会精神进行专题解读。

  李国宝传达学习了中央全面依法治国工作会议精神。强调学习宣传贯彻十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神是当前和今后一个时期全州律师行业的重要政治任务,要坚持党对律师工作的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。贯彻落实好“十一个坚持”,全州律师要认真领会两个会议精神,学深悟透习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想,以习近平法治思想作为律师工作的根本遵循和行动指南,切实把党中央的决策部署落实到律师行业的各项工作中。

  会上,律师代表结合实际就学习两个会议精神作了交流发言。纷纷表示要依法依规诚信执业,认真履行社会责任,充分发挥律师职能优势,争做政治坚定、为民服务、业务精湛、敢于担当、清正廉洁的新时代人民律师,为我州经济社会发展、为平安怒江、法治怒江建设提供优质的法律服务和有力的法治保障。