迪庆州人民检察院深入学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年12月30日   责任编辑:

  2020年12月8日,迪庆州人民检察院召开2020年度第11次理论学习中心组集中(扩大)学习暨第8次研讨会议,深入学习党的十九届五中全会精神。

 

  迪庆州人民检察院党组书记赵成武传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议>的说明》以及《历史交汇点上的宏伟蓝图——<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议>诞生记》等重要内容。政治部主任和志友传达学习了张军检察长在高检院机关学习贯彻党的十九届五中全会精神大会上的讲话。海中英、和泽妹、鲁茸品楚分别围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。

 

  

会议强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,深刻指明了今后  一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,坚定了全党全国各族人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的决心,对不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。 

  

党组书记赵成武在总结发言中认为本次专题研讨学习准备充分,交流发言结合检察工作实际,紧扣主题。并在会议上要求:一是要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以求真务实作风扎扎实实学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想统一到全会精神上来。二是要强化检察担当,结合我州检察工作实际抓好全会精神贯彻落实,要把检察工作深度融入到全州经济社会发展大局中,坚持总体国家安全观,全力维护全州的安全和稳定,扎实做好检察环节服务保障工作,推动“四大检察”“十大业务”全面充分协调发展,助力平安迪庆建设。三是要进一步按照高检院、省院以及州委具体要求,研读原文学“实”、领悟思想学“深”、立足实际学“透”,提高认知格局,融会贯通,准确把握推动高质量发展这个主题,努力推进法律监督能力建设,推进新时代检察工作高质量发展。(和 琴)