红河州两级法院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年12月01日   责任编辑:

  连日来,全州各基层法院纷纷通过召开党组理论中心组学习会、党总支扩大会议学习会、党支部及党小组专题学习会、干警专题集中学习会等不同形式,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。广大法官干警纷纷表示,将牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将全会精神贯彻落实到人民法院具体工作中,充分发挥审判职能,坚毅前行、争先创优、攻坚克难,为构建新发展格局提供更有力司法保障。 

  蒙自法院要求,要把学习十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,做到深入学习、深刻领会精神实质,准确把握核心要义,要在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉。 

  个旧法院要求,一是要提高政治站位。要切实提高政治站位,充分认识五中全会的重要意义,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻,领导干部要带头学习、吃透精神,教育引导广大党员、干警把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来。二是要树立大局意识。要以学习贯彻落实十九届五中全会精神为契机,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,提升审判效率,狠抓审判执行第一要务,树立好担当作为、服务保障发展的意识。 

  开远法院要求,一是要提高政治站位,理论武装促发展。全体干警要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真学习十九届五中全会精神,通过拓展学习渠道,形成浓厚的学习氛围,引导干警真正做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要提高大局意识,履职尽责抓落实。要以学习贯彻落实十九届五中全会精神为契机,激发干警干事创业的工作激情,提升干警拼搏奋进的工作动力,引导干警树立担当作为、服务保障发展的意识。 

  弥勒法院要求,要提高政治站位,强化学习意识提升,要将学习党的十九届五中全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,围绕“十四五”规划和二〇三五年远景目标,在建设法治中国、平安中国的大背景下,如何贡献司法力量、提供法律服务保障上下功夫,提高智慧法院建设、大数据综合管理水平,适应国家经济社会发展新要求。 

  泸西法院要求,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及中央全面依法治国工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立即兴起学习热潮,迅速把会议精神传达到全体党员干警,落实到具体工作中。同时,以学习贯彻会议精神为契机,抓好审判执行第一要务不放松,为构建新发展格局提供有力司法保障。 

  建水法院要求,一是要统一思想、提高认识。切实把思想和认识统一到中央重大决策部署和省委、州委、县委工作要求上来,准确把握大局、自觉服从大局、坚决维护大局。二是要统筹安排、系统领会。要把学习领会五中全会精神与人民法院司法审判工作结合起来,一体学习领会,整体理解把握,切实增强学习贯彻的系统性、连贯性、实效性。 

  河口法院要求,一是要充分认识、准确把握十九届五中全会的重大意义。要充分认识十三五期间在党的领导下我们取得的辉煌成就,以及当前我们面临的问题、困难,深刻学习领会会议对十四五期间作出的重要部署。二是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前最主要的政治任务。要迅速掀起学习贯彻十九届五中全会的热潮,领导及党员带头学,依托党组会、党组理论学习中心组学习活动、“三会一课”等学深悟透。同时,学习宣传要做到全院干警全覆盖、挂包村组全覆盖,充分运用法院自媒体加大氛围营造。 

  元阳法院要求,要围绕“聚焦政治建院、聚焦改革强院、聚焦质量立院、聚焦从严治院”的“四个聚焦”,全面系统学、持续跟进学、融会贯通学、深入思考学,迅速在全院掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮。同时,找准工作结合点、切入点、着力点,把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,全面促进审判执行工作提质增效。 

  绿春法院要求,一是要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻五中全会精神的热潮。要把深入学习贯彻党的十九届五中全会,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过领导带头学、干警自觉学、线上学、线下学等多形式,切实用全会精神武装头脑,形成学习贯彻的浓厚氛围。二是要做到党员干警率先垂范,认真学、带头学、深入学、全面学。要做到坚决杜绝形式主义和官僚主义,坚持科学的思维方法和工作方式,切实将学习成果转化为履职尽责、强化责任和狠抓落实的不竭动力。 

  屏边法院要求,要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥领导干部“关键少数”的示范引领作用,采取线上学、线下学、集中学、自觉学等学习方式,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,引领广大干警深入学习全会精神,全面理解掌握党的十九届五中全会的精神实质,推动全会精神在全院范围内不折不扣贯彻落实到位,切实做到吃透精神、领会实质、增强信心,确保全院工作始终朝着正确政治方向前进。 

  各地法院在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神过程中,还结合本院实际,认真分析研判本院审判执行工作态势,就如何强弱项补短板圆满完成全年工作目标,确保全会精神在法院落地见效提出了一系列具体工作要求。