首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
以“工匠”精神常态化贯彻“两学一做”
发布时间:2017-05-22 10:43:00 责任编辑:刘芳坊

  在“两学一做”学习教育如火如荼、党员教育从“关键少数”向广大党员迅速拓展之时,一些“形式主义”频频被媒体“喊打”,给“两学一做”活动和党员形象造成严重的负面影响。“以实则治,以文则不治”,毫不避讳,在学习过程中,笔者也有过困惑,“做合格党员”怎样做?什么算合格?落脚点在哪里?怎么将党章、系列讲话具体化?结合李克强总理多次号召的“培育精益求精的工匠精神”,找到落脚点和发力点。

  “匠”是中国对工人技术上有突出成就的尊称,“工匠精神”的核心是专注、专心、专一,最忌怕的就是没有原因的朝令夕改和没有方向的来回往复。我们的党员干部在经过深入调研之后便确定一个可行目标,然后把全部精力和所有智慧聚集到这一个点上,继而心无杂念、全神贯注地朝着这个方向去奋斗和努力,逢山开路,遇河搭桥,凝心聚力,目标如一,不偏不移,不离不弃。

  在党言党,在党忧党,古语言“食君之禄,担君之忧。”,我们党员干部来自于人民和土地,就注定肩负重任。今年以来,昭通市委政法委紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这条主线,深化“十大治理”,推进“十大创建”,推动平安昭通、法治昭通和过硬政法队伍建设在上新台阶,为全市深入推动六大战略、推动“四城同创”营造公平正义的法治环境。

  面对新形势和新任务我们党员干部,行为上要从一个“正”字开始,具备工匠砌砖一样的边界意识和规矩意识。反思查找履职尽责中存在的不足和差距,乃至工作当中出现的一些问题,常思失在哪里,常想败在何处,为改进工作提供借鉴,找到办法,经常对事物进行多角度、多侧面、多层次的比较剖析,在一琢一磨中去粗取精。(唐燕)

  

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司