首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
鲁甸精心打造“乌蒙江南 平安银都”
发布时间:2017-01-09 11:07:00 责任编辑:刘芳坊

    这里,历史悠久,山川秀丽,物产丰饶,资源富集,发展强劲,潜力巨大。 

  这里,宜居宜业,活力无限,45万人民在这片土地上享受着平安城市带来的碧水绿茵、和谐安宁…… 

  2016年,鲁甸县委政府深入贯彻落实昭通“四城同创”誓师大会精神,出台实施方案,加强组织领导,明确目标任务,创新工作措施,强化效果保障,积极动员全社会力量围绕“社会稳定、民族团结、宗教和谐、经济发展”主线,以“五化并举”措施全面擂响了创建“省级平安城市”战鼓…… 

 

  创建目标递升化 

  鲁甸县,位于云南省东北部,昭通市南部,牛栏江右岸,总面积1519平方千米,居住着回、彝、苗等13种民族,总人口45.4万。 

  “8·03”大地震后,鲁甸县山河破碎,满目疮痍,一片狼籍。在党中央国务院,省委省政府,市委市政府的坚强领导下,鲁甸县各级干部群众万众一心,众志成城、舍生忘死、奋起抗灾,全面夺取了抗震救灾、恢复重建阶段胜利。 

  雄关漫道真如铁、而今迈步从头越。如今,在灾后恢复重建过程中,鲁甸县又迈步争创省级平安城市,着力提升城市品位,提出了“递升化、三步走”的平安城市创建目标: 

  第一步:2016年,创建“省级平安城市”。 

  第二步:2017年至2018年,继续巩固和提升“省级平安城市”荣誉。 

  第三步:2019年,创建“国家级平安城市”! 

  围绕奋斗目标,鲁甸县把平安建设与经济社会发展、城乡规划建设等工作同部署、同检查、同考核、同落实。工作中,加强责任制落实力度,彻底解决系列重大问题,层层签订目标管理责任书,狠抓综治队伍业务培训,立体式开展宣传活动,运用法治思维和法治方式破解难题,加快推进“平安鲁甸”建设。 

 

  创建手段信息化 

  鲁甸县为确保成功创建省级“平安城市”,在信息化上下大功夫、花大力气,加快推进科技信息化的建设和运用—— 

  在全市率先建立了“县、乡、村三级管理和县、乡、村、组、居民五级联动”的全覆盖网格化管理模式,实现了从单一方面管理向邻里互助、紧急求救、防范监控、信息共享、应急避险多元转变。发展至今,全县共有一级网格91个,二级网格1696个。在二级网格中,以10至20户组成一个10户联防小组,称之为三级网格。在三级网格中,通过采集居民住户手机号码,与移动公司合作构建了“6995”十户联防平台,以信息化为手段开展抢险救援、邻里互助、预防盗窃、发布预警等工作。另外,在信访信息化建设的基础上,创优建设基层综合服务平台,在县、镇(办)、村(社区)三级建设基层综合服务管理平台,以信息化建设推进平安细胞工程创建、依法调处矛盾纠纷、特殊人群服务管理、预防青少年违法犯罪、防控安全监管等工作。 

 

  治安防控立体化 

  平安不平安,关键看治安。在平安城市创建过程中,鲁甸县狠抓立体化社会治安防控能力建设—— 

  一是深入排查,全面梳理,适时展开对重点地区、重点行业、突出治安问题的整治;二是加强命案防控,严厉打击各类严重刑事犯罪,加大对多发性犯罪的侦破力度,保持对扰乱市场经济秩序,非法集资,金融、电信诈骗,传销,黄、赌、毒等违法犯罪的高压打击态势;三是强化消防、安全生产监管和食品安全监管工作,加强对火灾隐患的排查整治,确保摘除县城老城区火灾消防隐患挂牌督战的帽子;四是全力推进社会面治安巡逻防控、城乡社区治安防控、单位行业场所治安防控、重点人员治安防控、公共安全视频防控、信息网络防控“六张网”建设,健全完善社会治安防控运行机制。 

  同时,全面启动城区、乡镇主要路口、重点部位和重点单位“全覆盖”的安全管控,分类安装科技化、智能化监管设备,做实社会治安防控信息化工程。建立全县情报信息数据共享机制,收集社会情报信息数据,实现主要公共区域、场所、街道和治安重点单位及周边区域、治安复杂区域等部位以及公共交通工具视频监控“全覆盖”的目标。 

 

  矛盾化解多元化 

  矛盾隐患,是社会不稳定的潜在因素。鲁甸县重视从源头预防社会矛盾的发生演变,实现社会治理的前端化、多元化。为此,鲁甸县完善人民调解、行政调解、司法调解联动机制,认真落实“以奖代补、以案定补”激励机制,建立定期排查、交办督办、领导包案等调解工作制度,建立命案防控机制,加大基层人民调解室、大调解中心的建设力度,有效整合信访、司法、公安、民政等方面力量,做到排查“无盲区”、化解“零遗漏”。 

  2016年,鲁甸县制定下发了《集中开展矛盾纠纷大排查、大化解、大调处专项行动实施方案》,做到一手抓恢复重建,一手抓矛盾隐患排查化解。在没有办公场所的情况下,在灾区及时搭建了板房派出所、板房法庭、板房司法所等机构,确保了第一时间调处矛盾纠纷,第一时间化解不稳定隐患,将矛盾纠纷调处在基层、化解在萌芽状态。一年来,全县共排查矛盾纠纷5691件,调解成功5647件,调解成功率99.22 %。 

  平安创建社会化 

  平安建设为人民,建设平安靠人民,平安成果惠人民。在平安城市创建进程中,鲁甸县加大宣传力度,着力营造良好的工作氛围,全面提升社会各界对平安城市创建的知晓率、参与率和满意度,充分发挥人民群众参与平安创建的主体作用,形成“党委政府领导、各部门齐抓共管、全社会人人参与”的工作格局。 

  其次,加强对县、乡镇、村(社区)各级综治机构建设,健全综治工作机制,配齐配强乡镇政法专职副书记和各级综治专职干部、兼职人员,落实综治经费保障制度,实现人员专配、机构专设、经费专列。充分发挥各级综治部门职能,深入推进县、乡、村三级综治中心规范化建设和基层综合服务平台建设。 

  在平安细胞创建过程中,按照“属地管理、条块结合、全面覆盖”的原则,深入实施“平安乡村”“平安社区”“平安单位”“平安企业”“平安校园”“平安医院”“平安小区”“平安家庭”等平安细胞创建活动和“警民共建”“企地共建”等联创联建活动,把基层平安创建向全社会拓展,全面推进平安创建工作。 

  一分耕耘,一分收获。通过创新落实“五化并举”措施,鲁甸县“平安护航”成绩显著,城市面貌日新月异,群众安全感、满意度大幅提升。如今,走进鲁甸,但见街道畅通,绿树成荫,环境整洁,居民和谐,市场繁荣。我们坚信,鲁甸县的明天,一定会更加平安、稳定、美丽、和谐……(陈忠华 周自云 戈立雄/文 鲁甸县政法委提供/图) 

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司