首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西双版纳再动员再部署十九大安保维稳工作
发布时间:2017-09-27 18:39:00 责任编辑:符晓

  全国社会治安综合治理表彰大会和全省十九大安保维稳工作会议结束后,9月26日,西双版纳州委书记陈玉侯主持召开州委常委会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国社会治安综合治理表彰大会、全省十九大安保维稳工作视频会议精神,专题研究部署全州党的十九大安保维稳工作。9月27日,州委常委、州委政法委书记刀勇主持召开全州党的十九大安保维稳工作推进会,对做好党的十九大安保维稳工作进行再安排、再部署、再推动。

  刀勇指出,全国社会治安综合治理表彰大会和全省十九大安保维稳工作会议是在党的十九大即将召开前夕召开的十分重要的会议。习近平总书记在接见全国社会治安综合治理表彰大会与会代表时发表的重要讲话,深刻指出了新形势下政法综治维稳战线肩负的重大历史使命,对社会治安综合治理工作提出了一系列新理念新思想新论断,是加强和创新社会治安综合治理的科学指南和根本遵循。

  刀勇强调,全州各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和州委关于做好党的十九大安保维稳信访工作的系列部署要求,围绕州委陈玉侯书记提出的“八项重点”工作和“四个强化”的要求,着力强化组织领导、强化责任担当、强化措施落实、强化督查督导,抓实抓细各项工作措施,确保实现“五个坚决防止发生”的目标,坚决确保党的十九大期间我州安全稳定和谐。

  刀勇要求,全州各级各部门要深化对社会运行规律和治理规律的认识,进一步转变综治工作理念,强化基层基础,积极推动各级综治中心建设,着力提升综治工作系统化、科学化、智能化、法治化水平,提升社会治理效能,努力在更高起点上开创全州社会治安综合治理新局面;要强化思想认识,提高政治站位,全力抓好十九大安保维稳各项重点工作;要强化矛盾纠纷排查化解,坚决确保十九大期间和谐稳定;要强化组织领导,层层压实责任,努力形成统筹协调、各司其职、各负其责、合力攻坚的工作格局;要强化督查督导,确保各项工作责任落到实处,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,以一域之平安服务全国稳定大局。

  会上,州委政法委常务副书记阿吴传达学习了全国社会治安综合治理表彰大会、全省十九大安保维稳工作会议精神;州委政法委副书记孔树华传达了全国、全省涉法涉诉信访改革会议精神,部署安排我州涉法涉诉信访改革工作;副州长、州公安局局长董大伦就中秋、国庆和十九大安保维稳工作进行了安排部署。

  会议以视频的形式开至县市区。州级政法各部门主要领导和分管领导;州综治委、州维稳工作领导小组、州信访工作联席会议各成员单负责同志在主会场参加了会议。(罗 雨)

  

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司