首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西双版纳州集中开展寄递物流行业专项检查
发布时间:2017-08-18 15:18:00 责任编辑:符晓

  “全省集中开展寄递物流专项整治行动”视频会议召开后,西双版纳州高度重视,州委常委、州委政法委书记赵毅及时作出安排部署,要求对全州寄递物流行业开展专项清理检查。8月14日至16日,由州综治办、州公安局、州交通局、州邮政管理局组成督导检查组,对全州寄递物流行业场所进行专项检查。

  督导检查组先后深入到景洪市、勐海县、勐腊县实地查看了寄递物流企业分拣中心、营业网点、物流货场等场所,并重点对寄递物流企业“三个100%”制度的落实情况进行了专项检查。针对工作中存在的薄弱环节,督导检查组要求:一是要提高思想认识,切实增强做好寄递物流安全管理工作的责任感、紧迫感,充分认识当前公共安全和社会稳定形势的严峻性和复杂性,以高度负责的精神,切实做好寄递物流安全管理工作,确保全州大局持续稳定。二是要突出重点,严格落实寄递物流安全管理“三个100%”制度,按照“谁收寄、谁负责”的原则,强化寄递物流企业主体责任,引导广大用户履行在寄递活动中的义务,对不严格执行“三个100%”制度的企业和个人要采取相关措施,依法追究法律责任。三是要完善措施,坚决消除寄递物流行业领域的各类风险隐患,完善寄递物流企业安全生产制度,坚持问题导向,加强日常监督检查,加大教育宣传力度,严厉打击利用寄递物流渠道进行的违法犯罪活动,引导广大快递物流企业和群众自觉遵规守法,提高群众知晓率,增强安全意识,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。(鲁德彬)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司