首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
激情沸腾马拉松 茶城交警保畅通
发布时间:2017-11-27 23:49:00 责任编辑:符晓

  

  11月25日上午9点50分,由普洱市文体局主办,云南湄公河集团、北京趣悦动体育文化发展有限公司、普洱市体育总会共同承办的“大三铁·2017普洱太阳河”赛事正式开幕。2012年伦敦残奥会游泳冠军王家超、来自普洱本土的多届世界军事五项世锦赛、世界军人运动会男子500米障碍全能及个人赛冠军潘玉程、世界冠军王丽萍、王鑫也现身比赛现场,与其他参赛选手共同体验赛事,感受普洱运动魅力。

  

  首先开始的是游泳项目,虽然天气阴冷,参赛选手在完成游泳项目后毫无疲态,纷纷立刻换上骑行装奔向自行车赛道起点寻找对应编码自行车,展开了下一个骑行项目的“厮杀”。在接下来的约1小时30分钟内,陆续有选手完成游泳项目上岸并马上换装,随即开始了目的地为普洱太阳河国家森林公园的长达37KM自行车骑行。

  

  “大三铁·2017普洱太阳河”自行车赛道顺山路蜿蜒而上,赛道两旁是排列有序的万亩茶林,带有普洱韵味的村庄错落其间,远处是壮阔的森林连片成海,近处是农家袅袅的炊烟升起。选手迎着山林的薄雾奋力向前,更引人注目的是,每个选手身边都会有一个身穿荧光黄制服的普洱思茅骑警默默为选手保驾护航,每一对参赛选手和他的骑警都成为了自行车赛道上的一道风景,每每经过沿途的村庄,也总会听到陌生村民的加油声。

  

  这样激烈的赛程对于参赛选手来说,不管是毅力还是耐力,无疑都是一个挑战。而对于思茅骑警来说,保证每一位参赛选手的安全也是一个挑战。

  26日上午,不仅下起了雨,在一些路段还起了大雾,这无疑是给骑警们出了个难题。因为在菜阳河公路上,经常会遇到急弯陡坡,同时,附近村庄的车辆以及旅游车辆也经常出没,这些因素增加了骑行的危险系数。

  不过有我们茶城交警在,你们可以尽情比赛,“交通安全”就交给我们吧!!!

  

  为思茅骑警疯狂打call!!

  

  不仅有骑警跟随参赛选手,在自行车比赛和山地长跑赛比较重要复杂的交叉路口、路段,思茅分局交警大队依旧安排了警力疏导交通,确保参赛选手的安全。

  

  

  不管你快也好慢也好,确保每一位骑行者的安全到达,都是我们任务。

  

  

  11月26日,茶城交警依旧在凌晨就开始为各位参赛选手保驾护航。

  

  在自行车比赛结束后,一位位参赛选手都纷纷对茶城交警表示了感谢并合影。

  

  

  

  最后的最后,附上两张帅帅的思茅骑警。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司