首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
立足本职 乐于奉献
发布时间:2017-11-15 08:48:00 责任编辑:符晓

  

  也许,你已无法描述他的容颜,但你会记得那是一张张笑脸

  也许,你已记不清他的名字,但你一定能回味到他的温暖

  没有豪言壮语,不招摇显赫,用无言的大爱托起城市的文明

  没有薪金报酬,且低调缄默,把无私奉献变成躬身实践

  他们,是创文“百日风暴”行动中最响亮的名字——志愿者

  罗廷雄,男,中共党员,现任普洱市公安局机关党委专职副书记。作为一名党务工作者,他扎根于自己的工作岗位,时刻以模范共产党员的标准严格要求自己,立足本职、乐于奉献,塑造了文明城市创建的良好形象。作为九片区的创文联络员,他不断创新工作方法,精心组织,开展了扎实有效的文明创建活动。

  

  爱岗敬业,认真协调组织九片区开展创文活动。自创文开展以来,罗廷雄负责组织协调第九片区6个部门的总体创文工作。无论是基础设施建设、动员宣传、环境清扫还是资料收集工作,他都按照市局创文工作部署,做到定人员、定岗位、定责任,促使九片区达到全国文明城市的创建标准。

  切实负责,统筹考虑九片区硬件设施改善。创文工作时间紧、任务重,即使是节假日,罗廷雄也没有休息,为了让其他同事多点休息时间,轮岗值班时,他特意要求把自己排在周末。他以身作则、事必躬亲,既当联络员,又当服务员,每项工作他都责无旁贷,每一件事都抓好落实,并且有始有终。

  由于责任区域建筑密度大、人流密集、商铺多,这里乱搭乱建、占道经营、车辆乱停乱放的情况较为突出,是辖区群众反映较为突出的重点难点。对此,罗廷雄说:“我们要耐心劝导,一次不行就劝两次,两次不行就劝三次,反正一直说到对方理解,并自觉做到规范停车、入室经营、拆除违规搭建为止。”

  对于三无小区、单元楼卫生,罗廷雄挽起衣袖、卷起裤脚、拿起扫把,冲在前面,带领其他志愿者一同疏通水渠、清理积垢,把死角拐角打扫得干净整洁。在创文清理行动中,他有效落实搬运人员、运输拖拉机、铲车,指挥清理了电影公寓、配件公司小区及建筑工地堆放的杂物和停放的“僵尸车”。

  身体力行,抓好创文软件工作。罗廷雄认真学习创建工作标准,做到标准明了于胸,结合实际积极参加倒生根社区开展的文明城市创建系列活动。他经常在社区、问题摊点、广告公司一坐就到半夜,对整个片区1000余幅公益广告进行认真审核和把关,确保将片区软件工作打造为全区创文工作示范亮点,高标准完成创文工作任务。

  如今,文明慢慢渗入普洱的每一个角落,附近居民们都说,现在道路宽了许多,市容市貌明显改善,对他竖起大拇指。

  

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司