首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
普洱市法院基本解决执行难工作推进会召开
发布时间:2017-11-14 16:56:00 责任编辑:符晓

  

  11月10日,全市法院基本解决执行难工作推进会在普洱中院召开,会议的主题是深入学习贯彻党的十九大精神及十八届四中全会关于切实解决执行难问题的重要部署,贯彻落实全国、全省法院基本解决执行难工作推进会精神,总结全市法院基本解决执行难工作推进情况,分析面临形势、部署下一步工作,确保打赢基本解决执行难攻坚战,积极推进平安普洱、法治普洱建设。

  会议由普洱市人民政府副秘书长王江主持,市委常委、市委政法委书记王军,市委政法委常务副书记李佳维,市中级法院党组书记、院长尹德坤出席了会议;市共同治理执行难工作领导小组成员单位领导和市中级法院在家院领导、各部门主要负责人,执行警务保障团队全体干警,各县区法院执行局局长等参加了会议。

  会议首先由市委政法委李佳维副书记宣读了《中共普洱市委政法委员会关于成立普洱市共同治理执行难工作领导小组的通知》,明确了领导小组及办公室的职责任务。

  

  普洱市委常委、市委政法委王军作讲话,他指出:近年来(特别是2016年以来),全市法院紧紧依靠党委领导、人大监督,以及政府、政协和社会各界的支持,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,按照基本解决执行难的部署要求,加强统筹协调,完善方法措施,加大工作力度,取得了明显成效。

  王军强调:一要提高政治站位,切实增强对基本解决执行难工作的重要性的认识。要深刻认识基本解决执行难是旗帜鲜明讲政治的具体表现、是维护群众合法权益的重大举措、是推进法治普洱建设的关键环节、是开创全市法院工作新局面的有利契机。目前,全市基本解决执行难工作已进入攻坚克难、冲刺决胜阶段。要以追赶超越的使命感、时不我待的紧迫感、知难而进的责任感,切实加大工作力度,创新工作举措,确保解决执行难攻坚战打得好、打得赢。二要持续强化执行声势、持续加大信用惩戒力度、持续推进执行信息化建设、持续深化执行改革,确保基本解决执行难各项制度措施落地生根。三要从切实发挥综治格局的政治优势、切实发挥政法机关的整体优势、切实发挥宣传引导的舆论优势等方面入手,进一步加强组织领导,切实为基本解决执行难提供坚强有力保障。各级各有关部门要主动配合和创造条件,为基本解决执行难提供必要的支持。确保打赢基本解决执行难这场硬仗,以优异的执行工作新成绩让党委、政府放心,让人民群众满意。

  

  尹德坤总结了全市法院近年来执行工作所取得的成绩,分析了存在的问题和不足,并从提高认识,压实责任;精准对标,补齐短板;强化措施,完善机制三个大方面,对基本解决执行难,坚决打赢执行难攻坚战进行了部署和安排。

  

  

  会后,王军一行观看了普洱中院执行指挥中心的功能演示,对普洱市两级法院执行信息化建设工作给予充分肯定。(丁丽敏)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司