首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
普洱:车辆高速路上自燃起火 元磨交警紧急救援除隐患
发布时间:2017-11-08 09:40:00 责任编辑:符晓

  

  10月26日,普洱交警支队元磨大队联合墨江县公安局消防大队、墨江管理分处成功处置一起发生在元磨高速墨江段的一起载重货车起火事件,及时挽回经济损失近百万元。

  

  

  10月26日05时19分许,支队元磨大队在指挥中心网上巡查时发现墨江往通关方向下坡弯道内停靠的一辆重型货车冒着滚滚浓烟并伴有明火出现,且车辆停靠位置紧挨山体树木可能引发山火,考虑到情况危急,指挥中心立即将这一情况电话指令通关执法站执勤民警快速出警处置、外勤中队对过往车辆实施临时交通管制,并第一时间通知了墨江县公安局消防大队参加紧急救援。05时27分,出警民警在赶到事故现场时,看到在290公里+400米处下坡路段一辆运输百货的重型半挂车被熊熊烈火所吞噬,民警迅速停车,不顾个人安危,箭步走近火场查看救助货车驾驶员,看到驾驶员平安无事后,民警迅速组织警力一边指挥已经到达现场的墨江县公安局消防大队开展灭火工作,一边向带班领导汇报事故处置情况,全力做好后方安全防护工作,防止二次事故发生。在出警民警现场有条不紊指挥下,06时10分,经过元磨交警、消防官兵、管理分处等施救人员近半个多小时的努力下,起火车辆的火势得到有效控制,确保了后方排队车辆中没有发生一起刮擦交通事故,现场围观群众无一人伤亡。06时40分,滞留高速公路的车辆在高速交警的指挥下开始间断放行,高速路逐步恢复畅通。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司