首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
普洱市委政法委筑牢拒腐防线
发布时间:2017-11-08 09:27:00 责任编辑:符晓

  

  

  为进一步深化反腐倡廉教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,11月7日上午,普洱市委政法委常务副书记、党支部书记李佳维带领委机关党支部全体党员,至云南省普洱监狱参观学习,进行党风廉政警示教育活动。

  

  

  

  在普洱监狱纪委监察室毛主任的引领下,干部职工们先后参观了监狱廉政文化室、习艺楼、配餐中心、服刑人员宿舍区,了解服刑人员在监狱接受教育改造的情况,委机关全体干部职工深受震撼和教育。

  

  此后,还现场听取了因职务犯罪服刑人员以“忘了初心的我”为题的现身说法和忏悔,他们分别回忆了自己昔日在党组织的培养教育下所取得的骄人业绩以及后来如何走上腐败堕落的过程,深刻地剖析了自己对家庭和社会造成的伤害,以及对自由、亲情的渴望。在听了服刑人员追悔莫及的述说后,在场全体党员深受震撼,切身体会了犯罪者的悔恨,感受到了生活的美好和自由的可贵。

  此次警示教育活动是普洱市委政法委机关党支部深入开展“两学一做”常态化、制度化和推进党风廉政建设的具体举措,参加警示教育的同志通过直观、生动的警示教育,纷纷表示要真正从内心深处警示自己,把握好人生航向,时刻牢记自己的权利是党和人民赋予的,要时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,以案为鉴,警钟长鸣,不断增强党性观念和廉洁从政意识,切实增强拒腐防变的能力,牢固树立正确的世界观、权利观、人生观、价值观。(艾媛)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司