首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江州委政法委书记曹卫东上专题党课
发布时间:2017-11-13 15:03:00 责任编辑:符晓

  

  11月10日,怒江州委政法委机关党支部召开党员扩大会议,州委常委、州委政法委书记曹卫东以一名普通党员的身份,以学习好领会好贯彻好落实好党的十九大精神为切入点,为政法委机关全体干部职工上了一堂题为《站起来、富起来、强起来  彰显中国力量》的专题党课。

   

  曹卫东指出,对党的十九大精神感受最深的是中国共产党带领中国人民走出了一条从站起来、到富起来、强起来的道路,彰显了党的智慧,彰显了人民的力量,彰显了中国共产党和中国人民对人类的进步、发展作出了巨大贡献。党的十九大向全世界、全国各族人民充分展示了党的十八大以来的理论成果和实践成果;党的十九大向全党全国各族人民下达了决胜全面建成小康社会的动员令,吹响了走进新时代、迈向新征程,实现现代化强国的号角。描绘了从站起来、富起来向强起来的宏伟蓝图;党的十九大精神是建设中国特色社会主义新时代的政治宣言、政治纲领、行动指南、行动纲领和行动方向,是马克思主义的又一重大理论成果,是党可以彪炳史册的光辉文献。

  曹卫东指出,党的十九大取得了里程碑式的丰硕成果。一是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想;二是作出了中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的科学论断;三是明确了2020年至2050年到本世纪中叶分两阶段两步走建设社会主义现代化强国的奋斗目标;四是选举产生了带领全党、全国各族人民实践习近平新时代中国特色社会主义理论的新一代中央领导集体。

  曹卫东强调,走进新时代、立足新时代、护航新征程,是当前和今后政法工作的职责使命。全州当前和今后政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,新时代平安怒江、法治怒江建设为载体,争创全国长安杯为目标,构建怒江“守好南北两道门、管好边境一条线、建好城乡一张网、担好平安一份责”防控体系为着力点。以“全面推进依法治州,建设法治怒江;全面推进共建共治共享,建设平安怒江;全面推进安边稳藏,建设安宁怒江;全面推进民族团结、宗教和顺,建设和谐怒江;全面推进落实“五个过硬”要求,建设忠诚政法队伍”为重点,全面推进怒江政法综治维稳工作向纵深发展。

  曹卫东要求,全州各级政法部门、广大政法干警要认真学习领会党的十九大关于“深化依法治国实践”,“推进共建共治共享社会治理新格局”,“有效维护国家安全”,“让人们拥有更多获得感、幸福感、安全感”等重要论述;要深入领会中央政法委书记郭声琨在中央政法委全体会议上的讲话精神;要深入领会省委政法委书记张太原在省委政法委全体(扩大)会议上的讲话精神和10月23日至25日调研怒江政法工作时对怒江提出争创全国长安杯的要求。全体政法干警要深入学习党的十九大精神,深刻领会精神实质,在学懂弄通上下功夫、在学习宣传上下功夫、在深入调研上下功夫、在推动工作落实上下功夫,用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动政法工作;要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要落实党风廉政建设主体责任、监督责任、一岗双责的责任;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“听党话、跟党走、感党恩”学习教育和“解放思想、推动落实、争先进位”大讨论活动;要强化组织意识,学习新修订的党章,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,州委政法委副书记李永平传达学习了10月27日习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神和组织学习了十九大党章修正案;州委政法委副书记蒋源传达学习了11月6日州委理论学习中心组集中学习会议精神;州委政法委副书记倪家荣传达学习了10月31日中央政法委书记郭声琨在中央政法委全体会议上的讲话精神;州委政法委委员、政治部主任董红春传达学习了10月30日省委政法委书记张太原在省委政法委全体(扩大)会议上的讲话精神,组织学习了州委组织部《关于2017年第二轮基层党务工作监督检查暨州委领导带队对州直机关全覆盖检查情况的通报》。(张  诚)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司