首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江州委政法委召开行业扶贫专题会
发布时间:2017-11-10 18:41:00 责任编辑:符晓

 

  11月9日,怒江州委政法委机关召开行业扶贫专题会暨抽调脱贫攻坚和基层党建实战队动员会。州委常委、州委政法委书记曹卫东主持会议并讲话,委机关全体干部职工参加会议。
    会上,州委政法委副书记蒋源传达学习了八届州委第30次常委会议、州扶贫领导小组第七次会议、全州脱贫攻坚和基层党建实战队培训动员会议精神,并就委机关脱贫攻坚和基层党建实战队如何进村入户开展帮扶工作作了安排部署,提出了具体措施,明确了具体要求;政治部主任董红春传达学习了州纪委《关于扶贫领域监督执纪问责五项机制落实情况的通报》;州委防范和处理邪教办副主任、福贡县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长、架科底乡驻村扶贫工作队召集人熊美庆汇报了架科底乡脱贫攻坚工作开展情况;州综治办社会治安综合治理科科长、驻架科底乡阿打村扶贫工作队队长李玉福汇报了阿打村脱贫攻坚工作开展情况;州委政法委执法监督室主任黄金林代表委机关脱贫攻坚和基层党建实战队队员作了表态发言。
曹卫东指出,在州委、州政府的领导下,州委政法委机关行业扶贫工作取得了阶段性成效,但与州委、州政府的要求还有较大差距,下一步,委机关要按照州委、州政府总体安排部署,按照福贡县、架科底乡、阿打村关于脱贫攻坚、行业扶贫相关要求,继续抓好行业扶贫工作。
    就如何开展好下一步行业扶贫、脱贫攻坚和基层党建实战队工作,曹卫东要求,一是要进一步加强对行业扶贫、脱贫攻坚和基层党建实战队工作的组织领导。要按照州委常委会议第七次扶贫领导小组会议要求,迅速成立扶贫领导小组,负责委机关行业扶贫、脱贫攻坚和基层党建实战队工作;实战队员进村住户期间实行委机关领导干部AB角制度,确保委机关各项工作正常有序运转。二是要担好行业扶贫责任。目前,县、乡、村、组、户各级都已安排委机关脱贫攻坚工作人员入驻,各工作队员要承担起行业扶贫的责任,严格按照各级党委政府安排部署的工作,抓好挂钩点脱贫攻坚、基层党建工作。重点要确保完成年度脱贫任务;落实好挂村联户帮扶计划;全面推进安居房建设年工作;研究村集体经济发展和村组公路建设;宣传好党的十九大精神;积极协助挂钩点协调落实政策、项目、资金等支持。三是严格执行脱贫攻坚工作纪律。要严格执行中央八项规定、州委办和州政府《关于怒江州公务活动全面禁酒的通知》及请销假等各项规章制度,尊重当地民风民俗,强化工作纪律、转变工作作风、提高工作效能。四是要统筹兼顾,做到脱贫攻坚工作、基层党建工作与本职工作两不误。委机关要做好实战队后勤保障工作,各队员要在工作中确保自身安全。(赵精勇)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司