首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江州检察院传达学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-02 09:49:00 责任编辑:符晓

  10月30日上午,怒江州人民检察院召开全院干部职工大会,传达学习党的十九大精神。院党组书记、检察长刘强云主持会议并就学习好、贯彻好党的十九大精神提出具体要求。

  刘强云指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前全州检察机关首要政治任务,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的重大理论创新成果武装头脑,指导实践,推动工作,不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开启新征程,不断开创怒江检察工作新局面。

  刘强云要求,一是进一步提高政治站位,充分认识十九大的重大意义。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略方针。习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是指引我们党和国家在未来五年以及更长的历史时期取得胜利的理论保障。全州检察机关要不断提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。二是进一步学思践悟,深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质。按照习近平总书记所强调的,学习贯彻党的十九大精神要在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫。全州检察干警要在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,重点从十九大的主题、过去五年的历史性成就、新时代党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想的基本方略、“五位一体”的战略布局、全面从严治党新要求、习近平总书记在记者见面会上的讲话等八个方面深入学习、准确把握十九大精神的丰富内涵和精神实质。三是进一步精心组织,迅速掀起学习十九大精神的热潮。要在全州检察机关开展十九大精神大学习、大讨论活动,迅速掀起学习贯彻十九大会议精神的热潮。一是要深学。党组及党员领导干部要在带头学习上下功夫,带头学习宣传十九大精神,要用党组理论中心组集中学习等多种方式学习十九大精神。二是要真用。带着任务目标学,带着问题思考学,找准切入点,谋划好开展好各项检察业务工作。三是要常学。机关党委、各党支部要组织党员干警深入学、反复学,通过“三会一课”、座谈研讨等专题研讨等多种方式、分层次、分阶段全面、系统、深入学习,促使党员干部受教育、得启发、促提升。四是要把学习贯彻十九大会议精神与推动当前各项检察工作结合起来。一是抓主业。要对照年初确定的目标任务,查遗补缺、查找差距、落实责任,集中精力抓好各项检察业务,抓好重点工作任务落实,营造比学赶超的良好氛围。二是强作风。始终坚持全面从严治党不动摇,全面从严治检不放松,要大力弘扬“跨越发展,争创一流,比学赶超,奋勇向前”的精神,深化“解放思想、推动落实、争先进位”专题研讨,着力加强纪律作风建设,进一步提振全体检察干警的精气神,努力打造一支有信仰、有思路、有激情、有办法、有纪律、敢担当的检察干部队伍。三是顾大局。脱贫攻坚,是怒江目前最重要的核心任务,全州检察院机关要坚决服从州委的安排,服务脱贫攻坚,特别是这次被选派担任脱贫攻坚基层党建实战队队员,要充分发扬能吃苦、能战斗的革命精神,在怒江州决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的大局中作出应有的贡献。四是促改革。不断凝聚改革共识,增强改革责任感,发扬全局观,保持平常心,做好本份事,做改革的支持者、参与者和实践者。

  会议从十九大大会的基本情况、习近平总书记报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容五个方面传达了党的十九大会议精神。(茶丽峰)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司