首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
临沧市委政法委开展新一轮“六个严禁” 专项整治工作
发布时间:2017-11-06 16:20:00 责任编辑:符晓

  按照省委、市委关于开展新一轮“六个严禁”专项整治工作的相关要求,临沧市委政法委分三步开展专项治理工作。

  一是强化警示教育,筑牢思想防线。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”实践活动,认真学习“六个严禁”相关政策法规、制度规定,对照近年来的反面典型案例开展警示教育,

  使每位党员干部切实做到严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁自律等各项规定,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

  二是坚持问题导向,开展自查自纠。每位处级党员干部对照六项整治重点,结合工作实际,以问题为导向,开展自查自纠,形成个人自查自纠情况报告。

  三是强化制度约束,坚持惩防并重。把抓好各项制度的执行和落实摆在突出的位置,结合专项整治工作,认真查找制度层面存在的漏洞,加强廉政风险防控机制建设,建立健全签字背书制度,结合政法委的工作特点,健全完

  善权力清单制度,加强对重点领域、重点岗位、重点人员权力运行的制约和监督。每位党员干部充分发挥表率作用,通过签订承诺书,带头学习制度、执行制度,自上而下形成自觉执行落实制度的良好氛围。(熊红芳)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司