首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昆明市委政法委强化“四个意识” 实践“四种形态”
发布时间:2017-01-09 10:56:00 责任编辑:刘芳坊
  日前,昆明市委政法委召开中心组学习(扩大)会议,就《强化“四个意识”实践“四种形态”系列文章》读本进行专题学习,进一步强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行实践管党治党“四种形态”的政治责任。
  会议强调,为了确保学习取得实效,机关领导干部要带头落实强化“四个意识”、实践“四种形态”的要求,机关全体党员要把学习成果体现到具体工作中。要始终强化综治维稳基层基础建设,排查化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,全面推进依法治市各项工作,不断提升全市群众安全感和满意度,为全面提升昆明的经济实力和综合竞争力、加快推进区域性国际中心城市建设提供有力法治保障。
  为进一步贯彻落实全面从严治党要求,践行党的十八届六中全会精神,根据省委的安排部署,省纪委编印了《强化“四个意识”实践“四种形态”系列文章读本》,目前已经发放到市委政法委的每一位机关党员手中。
  会议提出,机关党委、各党支部要将《系列文章读本》作为“两学一做”学习教育的重要内容,组织机关党员认真学习、深入领会。机关党员干部要充分认识深入学习《系列文章读本》的重要意义,深刻领会“四个意识”的内涵,准确把握“四种形态”的具体要求,坚定正确的政治方向,主动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉增强“四种意识”,主动适应和践行“四种形态”,使治党管党真正严起来、紧起来、实起来。政治部、机关党委要把学习《系列文章读本》与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,纳入“两学一做”学习教育、制定学习计划和方案。通过中心组学习,组织机关领导干部开展集中学习讨论、党员大会、党支部会、党员专题学习、专题党课等多形式,多渠道组织开展学习。
Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司