首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昆明市委政法委专题会议贯彻省第十次党代会精神
发布时间:2017-01-09 10:56:00 责任编辑:刘芳坊

  日前,昆明市委政法委召开专题会议,学习贯彻省第十次党代会精神,组织动员全体干部职工和全市政法干警,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上,把力量凝聚到党代会确定的各项改革任务上来,结合昆明实际,以省第十次党代会精神为指引,做好政法各项工作,在服务经济社会发展、增强群众安全感、全面依法治市、基层社会治理、政法队伍建设5方面取得新成效,把会议精神转化为推动政法工作的强大力量。
  会议提出,全市各级政法机关要按照“贯彻=学习+研究+落实”的要求,传达好、学习好、领会好、贯彻好、落实好省第十次党代会精神。市委政法委全体干部职工和全市政法干警要认真学习,抓住重点,把握要义,深刻领会,为加快建设区域性国际中心城市,在全省率先全面建成小康社会而奋斗。
  结合昆明实际,市委政法委将以省第十次党代会精神为指引做好政法各项工作,重点取得5方面新成效。一是着力在服务经济社会发展上取得新成效。要把防控金融风险放到重要位置,善于发挥法治对创新的引领、规范作用,处理好创新与监管的关系,依法严厉打击金融犯罪和涉众型经济犯罪,积极防范、稳妥化解经济运行的新风险。二是着力在增强群众安全感上取得新成效。要健全对公共安全风险滚动排查、检测预警、应急处置机制,依法严打暴力恐怖、黑恶势力、制毒贩毒、拐卖妇女儿童等违法犯罪,提高动态化、信息化条件下维护公共安全的能力和水平。三是着力在全面依法治市上取得新成效。大力加强依法执政,健全依法治市考核指标体系和考评办法,完善各级党政领导干部述法制度,把法治建设成效作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要内容。四是着力在基层社会治理上取得新成效。要完善解决群众诉求“四级联动”工作机制,深入抓好视频监控、网格管理、信息互通等环节,真正实现“一个平台运行、一个窗口受理、一个流程办理”。五是着力在政法队伍建设上取得新成效。要深入开展党的政治纪律和政治规矩教育,强化政法干警政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保政法干警绝对忠诚可靠。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司