首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
红河州公安机关举办学习贯彻党的十九大精神暨“全警轮训”成果展示
发布时间:2017-11-10 14:20:00 责任编辑:符晓

  认真学习贯彻党的十九大会议精神,充分展现红河州公安机关第一轮“全警轮训”警察终身职业教育训练成果,1030日,红河州公安局在警务技能训练基地举办《护航新征程 迈向新时代》——全州公安机关学习贯彻党的十九大精神暨“全警轮训”成果展示。红河州委政法委书记安治强,红河州委组织部部长刘申寿,红河州公安局局长许洋,红河州政协副主席丁润森,红河州人民法院院长起绍洪,红河州人民检察院检察长刘远清,红河州国家安全局局长张斌,红河州司法局局长张云波等领导出席,红河州政府办、政法部门有关领导、红河州公安局党委班子成员、红河州公安局退休老干部代表、各县市公安局局长、局直各部门主要领导及民警代表、“全警轮训”第11期全体学员及入警训练班学员共计700余人参加成果展示。

  2016年起,红河州公安机关以“1151”工作思路为统领,不断深化“警察终身职业教育训练”工作提档升级。全州公安教育训练工作得到公安部、省公安厅充分肯定,在全国作专题经验交流,警察训练支队被公安部评为全国教育训练工作成绩突出集体。全州公安民警在第一轮“全警轮训”中“筑牢忠诚信仰、培育警察品质、提升职业素养、激发警队团结”,充分践行了“有血性、能理性、人阳刚、心阳光”的红河警察品质。

  本次展示,高度浓缩了全州公安机关及广大公安民警为党的十九大胜利召开,所展现出“决战决胜”的气度与精神,结合学习贯彻党的十九大精神,立足第一轮“全警轮训”成效,成果展示紧扣“对党忠诚”“人民至上”“强警之路”“砥砺前行”四个主题,参演公安民警、武警官兵身体力行在12个节目中充分彰显“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铁警风貌。

  红河州公安局局长许洋致辞:时代赋予使命,使命必定担当。在这个承前启后、继往开来的历史关键时期,十九大安保重任是党和人民赋予红河公安崇高无上的历史使命,更是信任与荣耀的彰显,在州委、州政府的坚强领导下,在人民群众的理解支持下,全州公安机关以舍我其谁的无畏担当,决战决胜的信心勇气,主动作为、忠诚履职、连续奋战、攻坚克难,不负重托,不辱使命,打赢了一场又一场安保攻坚战,圆满完成了“五个严防发生”和“三个不发生”的工作目标,让红河公安固守的这方热土始终沐浴在一片安宁祥和之中。 

  刀锋淬火而生,血性磨砺方成。红河公安取得的系列成绩,离不开各级党委政府和上级公安机关的坚强领导,离不开警察终身职业教育训练改革的升华蜕变。一年来,红河公安以“铸牢忠诚信仰、培育警察品质、提升职业素养、激发警队团结”为目标,坚持以警务需求为导向,以服务实战为根本,全州5000多名公安民警进行了“回炉再造”,在每期23天的警务化管理轮训中,大家挥洒的是汗水,磨炼的是意志,提升的是素养,熔铸的是警魂,收获的是成长,红河公安铁警队伍正不断以坚定的职业操守、专业的职业素养、良好职业形象展现在党和人民的面前,时刻准备接受党和人民的召唤。

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。党的十九大已经绘就了“新时代蓝图”,奋斗目标如此清晰,伟大梦想无比接近,全州公安机关要把思想和行动迅速统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,无愧时代,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,在为红河大地同步建成小康社会创造平安和谐的治安环境新征程上,写下红河公安的忠诚华章!(红河州公安局)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司