首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
红河:拾金不昧“人心红”,弘扬美德“检察蓝”
发布时间:2017-09-28 15:17:00 责任编辑:符晓

  

  “我还以为我的手机肯定找不回来了,没想到竟然还能够找回,这对我来说真的是太重要了,手机上有我差不多所有的家当!哥哥,真的是太感谢你了,我都不知道对你说什么为好……。”这是一位女士在红河州检察院院办公大楼一楼大厅里很激动地对本院公诉办检察官李元龙说的一句话。

  事情的起因得从9月27日早上说起。早上七点四十左右,李元龙一如既往的从其租住的崇文街家中出来步行去上班,当行至马兰小区一巷子内时其在地上拾得一部官方旗舰店标价为3000余元的智能手机。根据手机品牌、型号、颜色、手机护壳等特征,李元龙判断该手机机主应该是一名年轻人,而且很可能是女士。同时结合现代年轻女士的手机使用习惯及消费习惯,该手机里面很有可能载有手机支付宝、手机银行、微信转账、淘宝花呗等电子转账软件,万一手机丢了不仅会丧失许多重要信息,还会导致更大的财产损失,此刻失主该多着急多焦虑啊!想到这些,李元龙就在巷子口处等了十分钟,但未见失主返回来寻找手机。由于急于上班,于是他拿出随身携带的便签条写了一张“手机归还提醒”贴在巷子内一外门上,并附上了自己的联系电话。一个多小时后,失主也通过该纸条上的联系方式联系上了他,最终他也顺利将手机归还了心急如焚的失主。据悉,失主系今年大学刚毕业不久,目前在蒙自一土特产销售公司上班,她为了表示感谢,带来了两袋土特产要送给李元龙,但是被李元龙婉言谢绝。

  身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚!李元龙就是我们的身边好人,他拾金不昧的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出诚信友善的良好社会氛围,更是彰显了我们检察干警的优良品德!如今,红河州检察院正处在争创全国文明单位的关键时期,你做一点,我做一点,点滴汇聚成河,我们的集体就会越来越美好,我们检察官的荣誉感指数也会越来越高!(红河州检察院)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司