首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
开远市召开见义勇为协会换届暨第三届会员代表大会
发布时间:2016-09-21 15:39:00 责任编辑:符晓

  9月12日,开远市召开见义勇为协会换届暨第三届会员代表大会,选举协会第三届理事会。市级四套班子分管领导佘建军、吴旧生、李建科、胡惠卓出席了会议。

  会议对第二届理事会工作报告进行了审议,选举产生了协会第三届理事会及常务理事单位、秘书长、副会长、会长。

  会上,新当选的见义勇为协会第三届理事会会长、开远市永利房地产有限公司法人代表王永进行了表态发言,并承诺会认真履行工作职责,严守工作纪律,保障见义勇为人员的各项措施落实到位,营造良好的社会风尚。

  最后,市委常委、市委政法委书记、市综治委主任佘建军对见义勇为工作提出了三点要求:一是要加强协调配合,形成见义勇为工作合力。要切实提高认识,从保障人民群众安居乐业的政治高度来认识见义勇为工作,努力为见义勇为工作创造条件,形成全社会人人关心、参与、支持见义勇为事业的良好局面。二是要营造氛围,大力弘扬见义勇为精神。要不断加大见义勇为宣传力度,努力在全社会形成一个学习见义勇为、关心见义勇为、鼓励见义勇为、参与见义勇为的良好社会风气,为维护全市社会治安稳定、促进社会主义精神文明建设营造良好氛围。三是要健全机制,保障见义勇为人员权益。要积极整合各方资源,进一步健全见义勇为激励、保障、表彰奖励和医疗救助等机制,依法保障见义勇为人员的合法权益,切实解决他们的后顾之忧,防止英雄“流血又流泪”。从而使广大开远市民不断增强见义勇为的自觉性和责任感,让每一个市民都能从自我做起,从身边的事做起,使见义勇为精神深入人心,发扬光大。

  各乡镇(街道)、市综治委成员单位,在开企事业单位及城区19个社区代表共计80余人参加了会议。(王义松)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司