首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
2017年法治文化基层行活动在保山举行
发布时间:2017-11-27 09:23:00 责任编辑:符晓

  11月21日,云南省2017年青年法学家和青年普法志愿者法治文化基层行活动在保山举行。

  此次活动以“爱祖国、学法律、创和谐”为主题,通过创新开展“七个一”活动,即:一堂法治讲座、一次法律服务、一个模拟法庭、一场普法活动、一个法治园区、一个法治基地、一场法治展演,在全社会进一步形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为平安法治保山提供了强有力的保障。

  推进会期间,省、市、区、社区多家领导干部、群众代表共计200 余人组成的会议代表团,实地考察了泰龙社区人民调解、社区法治广场,隆阳区检察院领导干部预防职务犯罪“法治教育基地”,保山市第六中学“青少年法治教育基地”,新雨社区“禁毒宣传基地”、“反邪宣传基地”,蒲缥镇爱国主义教育示范基地等地。

  启动仪式上,保山市政法委常务副书记、市综治办主任希涛指出,开展这次活动就是要强化法治文化阵地建设,播撒法治文化的种子,把法治信仰深植于人们的灵魂深处,引领保山法治文化先进方向,培育“尊法学法守法用法”的优秀法治基因,为“法治永昌、平安保山”建设提供强大的法治保障。

  希涛强调,党的十九大报告,为我们描绘了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的宏伟蓝图。开展“法治文化基层行活动”可谓适逢其时,非常必要。一个法治昌明的时代已经到来,相信在省委政法委、中共保山市委的坚强领导下,在省法学会的关心指导下,在全社会的共同参与下,引领繁荣保山法治文化,推进保山基础法学会工作今后定有新作为、大作为。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司