首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
张太原到腾冲宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-10 15:15:00 责任编辑:符晓

  “要明白自己的岗位定位,结合岗位职责,把十九大精神学习领会好,并落实在工作中、行动上,这样才能真正做到学习贯彻好十九大精神。”11月3日上午,省委常委、政法委书记张太原走进保山腾冲市清水派出所,为清水乡基层政法干部举行了一场生动的十九大精神宣讲会。 

  张太原首先结合国际国内形势的发展变化、中央重大决策部署,强调了学习贯彻十九大精神的重要意义,生动简明地阐释了十九大精神的内涵。张太原说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。十九大精神很丰富,意义深刻,我认为可以用三句话来概括,第一句话是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想;第二句话是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体;第三句话是通过了党和国家今后一段时期的行动纲领、行动指南。 

  最后,张太原结合腾冲市、清水乡实际,结合多年基层工作经验,就如何加强党建,切实提高解决问题、推动发展的能力,更好地为群众服务、为地方发展做贡献,与大家进行了深入交流,提出了相关要求。就如何培植产业、抓好脱贫攻坚工作、带领群众奔小康、推动清水乡经济社会发展等话题,与清水乡党委政府负责人进行了交流,提出了一些好的思路。就如何做好新形势的基层司法工作,与派出所、巡回法庭、司法所、综治办等干部进行了广泛交流,要求他们要深刻领会我国社会主要矛盾的变化,主动作为,倾听群众诉求,为群众解决实际困难,把矛盾纠纷处理在萌芽状态;要加强法制宣传,严格执法,文明执法,公正司法,提升群众的安全感和对社会治安的满意度,更好地服务人民对美好生活的需要。要加强基层党建,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,每个党员都是一面旗帜,要示范带头,带领群众脱贫奔小康,奋力建设和谐美好的新清水。

  参加宣讲会的同志纷纷表示,听了张太原书记的宣讲,对十九大精神有了更深入的了解,一定要把十九大精神落实到实际工作中。清水派出所陈佩说:“张太原书记质朴生动的授课方式,阐述了很多实实在在,操作性很强的问题。作为一名基层民警,我更加明确了“权力来自哪里?执法为了什么”的问题,在今后的工作中,我将本着为民为党的心态,进一步改善自己的工作方法,围绕如何为群众做实事,做好事,提升群众安全感满意度,种好自己的责任田”。

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司