首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
保山市平安建设交流座谈会在腾冲召开
发布时间:2017-11-10 15:14:00 责任编辑:符晓

  11月3日下午,保山市平安建设交流座谈会在腾冲召开,保山市委常委、政法委书记唐云泽,联系政法工作的市人大副主任李永伦、市政协副主席苏正平,保山军分区副司令员李英俊等市领导出席会议。

  唐云泽就深入贯彻党的十九大精神,落实当前提升群众安全感满意度工作,进一步推进平安保山建设工作提出三点要求:一是要找准影响群众安全感满意度的短板,以问题和目标为导向,抓宣传、抓高位推动、抓基础,加强先进经验的学习,抓实平安建设暨提升群众安全感满意度工作。二是要看成绩树立信心,看问题传导压力,要加强与人大、政协、工青妇组织的沟通协调,争取各部门及人大代表、政协委员对平安建设的支持。三是政法部门要形成合力,突出重点,针对什么问题突出就打击什么,紧盯影响社会治安及群众安全感的盗窃、毒品、电信诈骗、交通秩序等几类违法犯罪行为,抓好治安治理工作。

  李永伦指出抓好平安建设工作就要正确认识发展与稳定的关系问题,强化平安建设工作的硬件保障,加强宣传工作。

  苏正平要求要重视宣传、丰富宣传手段、走群众路线,要全力以赴补齐打击违法犯罪、矛盾纠纷排查调处、平安细胞工程建设中的短板,要齐抓共管形成平安建设的合力。

  希涛对2017年下半年平安建设及提升群众安全感满意度的督查工作进行安排部署。

  腾冲市委常委、纪委书记翟永利从抓违法犯罪的打击、抓矛盾纠纷的排查、抓治安防控、抓平安细胞工程的创建、抓治理创新全面推进平安腾冲建设,抓实高位推动、抓实包保责任、抓实集中宣传、抓实队伍建设,抓实督促问效着力提升群众安全感满意度两个方面对腾冲市平安建设暨提升群众安全感满意度工作进行了汇报。隆阳区公安分局政委王丕军就如何应用新媒体提升群众安全感进行交流,各县(市、区)就平安建设进行交流发言。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司