首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
保山市委政法委三举措抓实中秋国庆两节廉洁工作
发布时间:2017-09-29 08:33:00 责任编辑:符晓

  2017年国庆、中秋将至,保山市委政法委为深入贯彻市委、市纪委关于加强党风廉政建设的部署要求,切实做好节日期间廉洁自律工作,将持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为强化“四个意识”的具体行动,党支部突出抓早抓小落细落实,通过强化廉政宣传,警示教育和监督检查,切实打好廉洁预防针,绷紧廉洁自律之弦,确保两节期间风清气正。

  一是廉政宣传在先,划出纪律红线。组织全体干部集中学习市纪委关于两节期间加强纪律作风建设的通知,重申了中央八项规定及节庆假日“十一严禁”、“严禁赌酒赌博”等规定。利用“96885”云南综治短信平台、“995”机关工作微信群、“保山政法”微博等,在假日前向全体党员干部发送廉政短信以及廉洁过节相关要求,教育引导广大党员干部以身作则、从严律已,做到警钟长鸣、防微杜渐,时刻绷紧廉政之弦。

  二是警示教育常态,筑牢思想防线。再次组织要求全体党员干部观看反腐警示专题片“永远在路上”、“巡视利剑”;结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步认真学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》等规章制度,教育和引导全体干部严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,自觉对思想进行廉政洗礼,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实坚持“高线”、不触“红线”、筑牢“防线”。

  三是廉洁责任压实,守好执纪底线。要求分管领导和各科室负责人严格落实“一岗双责”,在抓好分管工作的同时,认真抓实党员的教育管理,加强对党员干部“八小时”之外的监督检查。政治部门要紧盯节日期间“四风”问题新动向,采取随机抽查、明察暗访、突击检查、重点抽查等方式,对全市政法干警加强监督检查。同时在保山长安网、“保山政法”微博上向社会公布举报电话、电子邮箱,发动广大群众积极参与监督,及时处理群众举报,强化问题线索处置,严肃执纪问责,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。(张丙海)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司