首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
保山市举行誓师大会启动十九大安保维稳勤务模式
发布时间:2017-09-29 08:30:00 责任编辑:符晓

9月28日上午,保山市举行十九大安保维稳誓师大会,全面启动全市安保维稳勤务模式,这标志全市十九大安保维稳工作全面进入决战决胜阶段。

  市委书记赵德光出席大会并宣布启动十九大安保维稳勤务模式,市委副书记、市长杨军出席大会并讲话,市委常委、政法委书记唐云泽主持大会并提要求,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长高兵在宣誓环节领誓。

  杨军强调,党的十九大,举国期盼、举世瞩目,意义重大、影响深远。为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,是党和人民赋予我们的光荣使命,是当前全市首要的政治任务和压倒一切的头等大事。各级各有关单位要继续发扬英勇顽强、无私奉献的精神,以昂扬的斗志、必胜的信心和扎实的作风,全力打赢这场硬仗,以优异的成绩向新中国68华诞献礼,迎接党的十九大胜利召开!

  杨军要求,全市上下要充分借鉴历次重大安保的成功经验,认真践行习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要坚持底线思维、问题导向,以高度警醒、高度戒备的态度预判风险,掌握主动权、打好主动仗,以精确的部署、精确的控制、精细的执行,守住每一处地段、守好每一个点位、守牢每一个环节。要确保情报信息没有盲区,反恐防暴没有差池,信访稳定没有含糊,安检查控没有疏漏,整体防控没有短板,确保各级部署要求落实、落细、落具体,以本地稳定保全国稳定。要以时不我待、只争朝夕的精神状态,以“责任有边界、工作无止境”的责任担当,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,以一流的状态、一流的素质、一流的形象,写好十九大安保维稳保山篇章。

  唐云泽要求,全市干部职工和广大群众要把思想和行动统一到市委的部署要求上来,转化为打嬴十九大安保维稳攻坚战的实际行动。要盯准关键点、找准薄弱点、瞄准突破点,全面提升安保防控等级,彻底剔除各类安全隐患。要以严格严明的“责任链”筑牢严密严实的“防护网”,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷

  会上,市公安局、武警保山支队、隆阳区河图镇田坝社区治保会相关负责同志分别代表公安系统、武警部队和三保组织做参战表态发言,全体人员就坚决打赢十九大安全保卫战进行了宣誓。

  市直综合维稳成员单位主要领导,市、县两级公安机关各部门主要领导、反恐特警、交警、森林公安、武警保山支队、边防支队、消防支队以及保安、治保、内保组织代表,共11个方队700 余人参加誓师大会。(张丙海)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司