首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委省政府十九大安保维稳信访工作督查组到保山督查
发布时间:2017-09-06 10:58:00 责任编辑:符晓

  9月5日,省委、省政府十九大安保维稳信访工作督查组组长那此里一行到保山进行专项督查。保山市召开汇报会,向督查组汇报相关工作落实情况。

  副市长、市委政法委副书记、市公安局局长高兵作工作汇报。他指出,自召开迎接十九大安保维稳工作会议以来,在以市委、市政府主要领导为组长的十九大安保维稳领导小组的领导下,全市上下把十九大安保维稳工作上升为政治责任,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,积极打好政治安全、反恐防控、社会稳定、公共安全保卫四场硬战,扎实开展打击制贩枪支、易制爆危险物品和物流安全管理整治、高层建筑消防安全综合治理、道路交通源头隐患“清零”和城市道路交通秩序整治四个专项行动,加快推动信访积案化解,多管齐下、多措并举,确保维护政治安全、反恐防控和社会面管控、社会治安突出问题整治、维护稳定工作、信访工作、安全生产、道路交通安全等各项工作落细、落小、落实,为做好党的十九大安保维稳工作奠定了坚实的基础,为党的十九大召开营造了安全、良好的政治环境。

  那此里指出,保山市十九大安保维稳工作在市委、市政府的高度重视下,在各级各部门的主动作为、积极部署、高位推动下,工作安排全面,责任落实到位,安保维稳工作“情况清、底数明”,成效明显。

  那此里强调,维护当前社会稳定,确保党的十九大顺利召开是全省各部门和各级领导干部当前的首要政治任务,是最大的政治责任。各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位,全面落实中央和省委、省政府关于十九大安全稳定工作的一系列决策部署,从细抓好各项安保维稳隐患的清理、排查、调处、管控工作,从实抓好各项重大安保维稳工作责任和措施的落实,从严抓好各项安保维稳工作的督促检查和责任追究;要按照“四个坚决防止发生”的总要求,进一步完善细化工作方案和工作责任,加大督导检查和责任追究力度,确保各项措施落地有效,为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境。

  市安保维稳信访工作成员单位领导参加会议。(张丙海)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司