《研究成果要报》征稿启事

发布时间:2021年09月15日   责任编辑:汪雨春

  云南省法学会《研究成果要报》是服务省委、省政府和省级政法部门决策的内部参阅简报,主要供中国法学会、省委、省政府、省政协、省委政法委、省法学会等单位领导参阅。为积极搭建云南法学、法律工作者为高水平平安、法治云南建设建言献策、贡献才智的通道和平台,拓展成果转化渠道,促进成果转化应用,展示云南省法治研究最新成果,更好地服务省委、省政府和省级政法部门决策,推出法治研究创新人才,《研究成果要报》现向全省法学、法律研究机构、工作者长期征稿,有关事项公告如下。

  一、征稿对象

  全省法学、法律工作者,在滇高校、党校,省法学会各专业研究会和其他研究团体。机构、团体或个人都可以投稿。

  二、稿件要求

  (一)选题要以习近平法治思想为引领,有战略性、前瞻性、针对性,突出问题意识和问题导向,反映经济社会发展中亟待解决的紧迫问题和值得重视的潜在问题,反映干部群众普遍关注的社会热点问题和理论难点问题。

  (二)内容要体现出较高的理论含量和实践价值:问题分析要深入透彻,言之有物,持之有据,充分运用新数据、新案例;所提建议要有针对性,务实管用、科学可行,注重建设性,富有创新性,有较强的的决策参考价值。

  (三)观点鲜明,逻辑缜密,条理清晰,重点突出,结构合理,文风朴实,语言精炼(3000字左右)。

  (四)不存在知识产权争议。已通过其他渠道报送或公开发表成果不在征稿范围内;已投《成果要报》的稿件不得同时一稿多投,避免重复采用报送。

  三、稿件受理

  1.作者自投稿之日起30日内未收到采用意向通知的,稿件可自行处理。

  2.投稿时请注明属于哪一类项目研究成果及项目名称、结项情况等,并附上主要作者的单位名称、职称职务、手机号码、电子邮箱等相关信息。

  3.稿件如需有关单位和部门审定的,由作者负责送审并提供单位和部门同意报送的书面意见。

  4.稿件电子文本发送至省法学会指定邮箱。邮件主题标明“《要报》投稿”。涉密稿件请按涉密文件报送途径投稿。 

  通讯地址:昆明市广福路8号

  邮政编码:650228

  联系电话:0871-63992809

  电子邮箱:ynsfxh@126.com

  

  

  云南省法学会

  2021年9月11日