首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
中国-南亚法律培训基地第三期研修班开学典礼在昆明举行
发布时间:2018-10-24     责任编辑:

中国-南亚法律培训基地第三期研修班开学典礼在云南大学举行

  20181022日,中国-南亚法律培训基地第三期研修班开学典礼在云南大学举行。本期研修班由中国法学会主办,云南省法学会、云南大学、中国-南亚法律人才培训基地、中国-南亚法律研究中心承办,共招收了来自阿富汗、孟加拉、马尔代夫、尼泊尔、斯里兰卡、巴基斯坦、印度等七个国家的23名学员。

中国法学会党组成员、副会长张鸣起在开学典礼上致辞

    中国法学会党组成员、副会长张鸣起出席开学典礼并致辞讲话,对各国参训学员表示欢迎,对办好培训班提出明确要求,中国法学会对外联络部副主任杨小平参加开学典礼。云南省法学会专职副会长兼秘书长尹凌云参加开学典礼并代表省法学会致辞。斯里兰卡总检察院国家法律顾问纳林赫瓦萨姆,尼泊尔最高法院法官希瓦拉尔潘代亚,印度自顾律师维韦克阿南德萨加尔代表研修班学员致辞。云南大学法学院党委书记陈云东主持开学典礼。

 

中国法学会对外联络部副主任杨小平参加开学典礼

云南省法学会专职副会长兼秘书长尹凌云参加开学典礼并致辞

云南大学法学院党委书记陈云东主持开学典礼

  张鸣起在致辞中指出,今年是中国改革开放40周年,是“一带一路”倡议提出5周年。南亚地处“一带一路”海陆交汇处,是推动“一带一路”建设的重要方向和合作伙伴。目前,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系已经形成,依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,司法体制不断完善,法律服务业迅速发展,全社会法治观念明显增强。在共建“一带一路”过程中,我们始终在各种现行国际规则和法律范围内开展合作,既尊重通行的国际法,也遵守各国的国内法。我们注重将法治建设与“一带一路”建设紧密结合,以法治引领、保障“一带一路”建设,以“一带一路”建设促进法治发展。

    希望学员们在研修班期间能够有所学习、有所见闻、有所感悟,深入地了解中国的法治建设发展情况,并把所见所闻所学带回自己的祖国,成为推动中国—南亚法治交往的“金种子”,在地区法治合作与发展的土壤里落地生根,开花结果。

尹凌云在致辞中指出,云南作为我国与南亚东南亚双向开放的重要门户,与南亚东南亚国家的交流与合作日趋紧密。希望通过本次研修班,进一步增进中国-南亚国家间法学、法律界的理解和互信,巩固和深化地区区域法律合作,为推进全方位合作和“一带一路”建设以及区域经济一体化的建设提供法律和智力支持,为区域经济繁荣发展作出积极的贡献。

斯里兰卡总检察院国家法律顾问纳林赫瓦萨姆代表研修班学员致辞

 

尼泊尔最高法院法官希瓦拉尔潘代亚表研修班学员致辞

印度自顾律师维韦克阿南德萨加尔代表研修班学员致辞

    研修班学员以及来自云南大学、昆明理工大学、云南财经大学、云南师范大学、云南民族大学、云南警官学院等高校的学者以及云南省律师协会代表共70余人参加开学典礼。

出席开学典礼的嘉宾与研修班学员合影
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号