首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
全省《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动启动仪式举行
发布时间:2017-04-17 11:06:00 责任编辑:
  2017416日,省反恐办、省委宣传部、省教育厅、昆明市反恐办联合云南大学举行《反恐怖主义法》六进宣传暨进校园主题活动启动仪式。省委常委、副省长、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长张太原出席并宣布六进宣传暨进校园主题活动正式启动。省公安厅厅长任军号作动员讲话。省军区副司令员、省反恐怖工作领导小组副组长吕美璋,省委宣传部、省教育厅相关领导出席启动仪式。云南大学、云南师范大学等9所高校共计1200名师生代表参加活动。省公安厅副厅长胡祖俊主持启动仪式。省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长刀勇出席仪式。高校教师和学生代表在启动仪式上作了校园反恐倡议发言。各州、市、县设分会场,同步启动《反恐怖主义法》六进宣传暨进校园主题活动。
 

  201611日《反恐怖主义法》颁布实施,是我国反恐怖斗争的重要里程碑,为依法打击暴恐活动,维护国家安全,公共安全和人民生命财产安全,提供了坚实的法律支撑与保障近年来,在省委省政府的领导下,我省反恐斗争取得了着实成效。但受当前国际、国内反恐形势变化影响,我省反恐怖斗争总体形势依然严峻复杂,局部可能更加尖锐激烈。为深入推进反恐人民战争,营造依法反恐防恐的法治氛围,我省决定在今年4月至9月深入开展《反恐怖主义法》宣传进校园、进村寨、进社区、进机关、进军营、进企业六进活动,不断推动《反恐怖主义法》宣传向纵深发展,进一步广泛动员社会各界、广大群众积极参与反恐防恐,坚决打好反恐人民战争,确保全省社会大局持续和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  “六进”宣传工作,将重点围绕突出基层、突出行业、突出边境、突出运用分专题、分步骤,以点带面组织进行。通过大力宣传活动,让广大民众主动了解和掌握反恐防恐基本知识和技能,警惕身边潜在的涉及暴力恐怖违法犯罪的威胁,主动做好行业和人身安全防范工作,踊跃举报涉恐涉暴犯罪线索,切实履行好法律赋予公民的权利和义务,共同筑牢反恐防恐铜墙铁壁,共同维护好我们家园的和谐稳定。

  校园安全一直是党委、政府十分重视和关心的问题,事关学生健康成长和人才培养的质量,关系到千千万万个家庭的幸福,关系到党和政府在人民群众中的威信和形象。开展《反恐怖主义法》宣传“进校园”主题活动,不仅是平安校园建设的应有之义,更有助于广大师生增强安全防范和自我保护意识,让广大学生牢固树立正确的祖国观、民族观和文化观,打牢高校意识形态阵地。

  启动仪式共发放《反恐怖主义法》相关宣传资料10000余份,同时向广大师生展示了部分反恐装备。此次《反恐怖主义法》六进宣传暨进校园主题活动,将通过形式多样的宣传方式,引导广大师生做《反恐怖主义法》的积极传播者和模范践行者,不断增强知恐、识恐、防恐、反恐的意识和能力,营造校园安全、你我同行反恐防恐、从我做起浓厚氛围。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司