永胜县光华派出所开展“送考下乡”服务 让群众在“自家门口”拿证

发布时间:2021年09月13日   责任编辑:汪雨春

  真情服务百姓,有为诠释担当。为深入检验教育整顿及党建工作成果,并将学习成果转化为一件件为民服务的实事。近日,针对辖区群众拿证路程远,耗时长等问题,光华派出所开展了“送考下乡”服务,切实解决了群众的急难愁盼问题。 

    

 

  考取摩托车驾驶证是很多群众的心头大事,为了让辖区群众在家门口就能考取摩托车驾驶证,光华派出所一边积极鼓励居民参加报名考试一边联合交警大队车管所积极开展便民利民“送考下乡”服务,最大限度满足群众摩托车驾照需求。 

  考试前,派出所民警对报考学员进行了交通安全法律法规相关知识的学习培训,并结合交通事故具体案例,向广大学员讲解了常见的交通违法行为的危害性,示范安全头盔的作用和正确佩戴方法,倡导安全、文明驾驶。坚决杜绝无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶,不戴头盔等违法行为。考试中,民警严格认真按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关要求,对每位学员身份进行严格仔细核对,有效防止替考行为的发生,严格落实考试工作纪律,按照公平、公正、公开的原则进行全过程监督,确保成绩真实有效,真正做到“送考下乡”。 

  此次便民服务,使60余人拿到了驾照,还进一步拉近了民警与群众之间的距离,融洽了警民关系,真正做到了为群众办实事、做好事,并赢得了群众的高度赞扬。